設計文章 │ 未分類

書籍設計論壇 邀請德日大師談裝幀藝術 11/9(一)

作者/ heyshow_wp_admin
2015/10/30

取經不必到西方?汲取德國、日本頂尖書籍設計大師的創意心法,探索出版裝幀的時代精神與美感!第十二屆「金蝶獎」台灣出版設計大獎,舉辦「書籍設計論壇」活動,隆重邀請兩位國際級的設計泰斗,連續擔任4屆德國萊比錫「世界最美麗的書」書籍設計大賽(International Competition Best Book Design from all over the World)的評審馬庫斯.德雷森(Markus Dreßen),及曾勇奪「世界最美麗的書」銅獎榮耀的日本設計師緒方修一,來台與民眾面對面分享多年來投注於書籍設計的心得與感想,現場並備有逐步口譯。


馬庫斯.德雷森的演講主題為「藝術界的服務業─從視覺設計開始說好故事」,講述如何透過視覺設計來創造躍然紙上的迷人魅力;緒方修一則以「裝幀的現在」主題來暢談書籍設計的當代風潮。論壇當天,也將同時舉行第十二屆「金蝶獎」得獎公佈記者會,30位得獎者,將獲得角逐德國「世界最美麗的書」機會。

 


馬庫斯.德雷森(左)與緒方修一兩位國際級書籍設計大師將來台舉辦設計論壇。

 

對於論壇有興趣的民眾,報名可至台北國際書展官網註冊會員http://tibe.org.tw/Comlogin),線上填寫報名資料,名額有限。已完成報名者,活動當日請攜帶名片或相關證件,於13:00開始報到入場。

 

※活動內容:

時間:11月9日(一)13:30~17:30(13:00報到入場)

地點:國立臺灣師範大學圖書館B1國際會議廳

主持人:王行恭(王行恭設計事務所負責人)

主辦單位:文化部

承辦單位:財團法人台北書展基金會

協辦單位:台北歌德學院、國立臺灣師範大學圖書館、國立臺灣師範大學設計學系、田田圈文創工作群