設計文章 │ 未分類

Paper Round臺灣紙膠帶設計展 11/13(日)~11/22(日)

作者/ heyshow_wp_admin
2015/11/13
 

 

以紙膠帶為主軸的「Paper Round臺灣紙膠帶設計展」,將在11月13-22日於台中20號倉庫展出。有超過60位創作者,展出上千款各種獨立出品的紙膠帶,以生活、文化與人物等題材創造多樣圖像設計、還有運用紙膠作畫的作品等。主辦單位更規劃在11月21-22日舉辦紙膠帶市集活動,要讓大眾看見屬於在地設計的原創活力!

 

原本用於一般美術或是製圖輔助的紙膠帶,經過日本廠商的研發後變成有多種圖樣的紙膠帶產品,推行到了臺灣,促使大眾對於紙膠帶的風潮與熱愛,除了一般廠商的販售,紀念品的設計規劃,現在更有許多創作者開始獨立出品自行設計的紙膠帶。策展本人表示,本次是第一個聚焦於獨立紙膠帶創作的展覽,不僅試圖將繁多的創作能量展現於眾人眼前,紙膠帶所帶起的新興收藏,尤其在市集當中活躍的創作者,往往自身也正是紙膠帶的使用者,他們收集、觀察、研究、分析,從紙膠帶的特有形式,挖掘出各種的表現可能,對花、循環、拼貼、系列歸納,從紙膠帶設計上,所能看到的已經不只是「消費」或「創意」,而是由使用者與創作者雙方,共同形塑出的,屬於紙膠帶所特有的文化語彙。

 


紙膠帶是設計的展現,同時也是