設計文章 │ 未分類

Hi!基因來段短片創作比賽 12/31(四)截止

作者/ heyshow_wp_admin
2015/11/19
 


壹、主題:
1.基因的奇幻漂流
A.了解「循環癌細胞」 :新生的血管約有1/4是由癌細胞組成,結構相當不穩定,癌細胞容易脫落到血液當中,所以稱之為循環癌細胞。
B.看透「分子標記」:利用生物分析方式來測量正常人體生理反應、疾病發展過程、藥物生理反應及藥物安全性等,同時可以提供做為臨床上決策依據的物特徵,例如像是代謝的中間產物、基因表現或是蛋白質表現等等。
C.解讀「基因訊息」 :只需抽取些微血液,以基因晶片分析血液中循環癌細胞的特異表現的mRNA分子標記,偵測是否有循環癌細胞存在。
2.基因小常識:
http://igenemall.com/html/05.php
3.基因生活的邂逅
4.基因食在很有趣
5.遠離基因致癌物

貳、評分項目:
1.主題適切度 30%
2.創意呈現 30%
3.拍攝手法/運鏡配置 20%
4.後製技術 20%
5.mRNA基因檢測原理 總分乘20%

短片內容有符合此項目主題,即可加分。ex:原總分80分+80*20%=新總分96分

參、參賽資格:
1.凡喜愛動畫及拍片的創作者。
2.不限年齡、身分、愛創作、有想法與愛拍攝皆可參加。
3.歡迎以個人或團體(以7人為限,其中1人為聯絡人)名義報名。惟每人/每團限報名二件作品,不得重覆報名。

肆、收件方式:
1.影片長度10秒~5分鐘內皆可。
2.參賽者將參賽影片上傳至YouTube影音平台,並於作品標題尾端打上「(影片名)~康雋國際生物科技分享短片」字樣。如 wmv、avi、mp4等均可(建議使用1920×1080為佳)。
3.參賽者將參賽影片上傳後,請至「Hi!基因來段短片創作比賽」活動網站,填寫報名資料、同意書(「個人資料蒐集同意書」及「智慧財產權歸屬協議書」),並附上參賽影片YouTube連結網址及影片原始檔、20字內影片名稱、300字內的創作說明文字,即完成報名作業與作品繳件。

伍、獎勵方式:
得獎者將有機會獲得康雋國際生物科技其它動畫製作或短片拍攝的合作機會。

獎項      名額     獎勵內容        備註

金賞獎     1名   5萬元,獎狀1紙  (每人1張)

銀賞獎     1名   3萬元,獎狀1紙  (每人1張)

銅賞獎     1名   1萬元,獎狀1紙  (每人1張)

佳選      3名   5千元,獎狀1紙  (每人1張)

最佳美術獎   1名   5千元,獎狀1紙  (每人1張)

最佳劇本獎   1名   5千元,獎狀1紙  (每人1張)

最佳導演獎   1名   5千元,獎狀1紙  (每人1張)

最猛人氣獎   1名   5千元,獎狀1紙  (每人1張)

1.活動專頁:http://goo.gl/jpSSOI
2.基因小常識:
http://igenemall.com/html/05.php
3.如有活動相關問題,請洽詢(07)821-4886分機22 吳先生 或寄送電子信箱igeneman@carygene.com