設計文章 │ 視覺設計

讓設計與品牌一起傳遞溫度 – 「家.溫度」湯專門店

作者/ Sunthingood
2016/07/25

家.溫度 湯專門店  品牌識別、形象設計

在品牌成立之初,Sunthingood設計師與品牌創辦人進行溝通討論時,我們會先了解關於品牌精神與意義,在討論的過程中,我們時常備受感動。每一個品牌的背後,總帶有一個熱忱與堅持的信念,『我們希望用好的食材,提供無添加湯品給客人』 「家.溫度湯專門店」創辦人以閃閃發光的眼神說道,我們感受到的,是創辦人及團隊花了一段很長的時間與心血累積而成的結晶,希望能將高品質的產品提供給消費者,而下定決心成立一個品牌。一個品牌的成立並不容易,尤其在稱之為「美食王國」的台灣,競爭上也較為困難,在這樣的基礎下,Sunthingood身處於品牌一環裡也更加謹慎。

「提供料好實在的湯品、良好的環境,並期望讓客人有回到家的感覺」,當初聽到這樣的描述時,我們感受到一種真誠的溫度,於是提出了「家・溫度」 的品牌命名,並以『家・溫度 為你加熱幸福溫度』為品牌精神,並期望以此為品牌出發點與核心目標。在品牌標誌的設計上,我們希望設計出能夠表達品牌的精神與理念,也能同時傳達給客人的溫暖標誌,因此以家中都能夠看到的湯鍋為基礎,加熱湯鍋、湯品滾動及沸騰流動為視覺意象,表現出湯品熬煮時滿心期待的美味氛圍。為了能夠呈現溫暖的視覺形象,我們以溫暖的紅色作為品牌的主要用色,也希望能夠將 「家.溫度」的熱情與溫暖傳達給客人。

在整體風格與氛圍上,為了能夠更加貼近品牌堅持 – 提供好食材與無添加的理念,從產地直送好品質的食材、廚師用心熬煮的湯品到最後呈現給客人的那份溫暖,我們運用具有連貫性的插畫表現作為品牌設計的一環。不管在設計與實際使用上,堅持運用手感的方式呈現各式平面海報宣傳品,期望與品牌理念相互呼應。

在資訊發達設計爆炸的時代,到處充斥著絢麗的視覺設計,這也讓我們時常反思什麼才是人們所想要的,我們透過與家.溫度 湯專門店的合作,期望可以適度的提供良好的設計規劃,不以喧囂的手法規劃品牌,簡單、實在並具有溫度的的設計,能夠將情感傳達給客人,我們想這就是良好的設計吧!「家.溫度 湯專門店」自2014於台中成立,至目前已有兩家分店,也期望在未來能夠有更多人品嘗到美好的無添加湯品。

 

作品集:「Sunthingood Design Studio」畫廊