設計文章 │ 視覺設計

展現夏日酸甜情懷的博物館印象果乾包裝設計

作者/ 輪廓設計
2016/08/29

這是輪廓設計為台南奇美博物館與在地水果果乾代表「陽光菓菓社」全新聯名商品的形象設計,以「概念建置・包裝設計」將台南的文化與世界做銜接融合。

包裝設計將奇美博物館充滿藝術氣息、高雅的氛圍與「陽光菓菓」品牌的樸實、溫暖形象做結合。包裝上各符號設計則取自於奇美博物館內的建築元素,分別藏匿於館內的天花板、窗花、牆壁紋路等各個角落。色彩則截取自水果中所富含的維他命代表色、並以手繪畫風表現出產品的本質與藝術的融合感,將兩企業的質感與溫度傳遞給予消費者。

而禮袋設計,取自於奇美博物館的著名館藏 – 「信息」,以原畫作中的罌粟花作為本次的設計主軸。設計之中也加入了小巧思,外觀以線稿表現花朵,袋口束起來時呈現花束樣貌。除此之外、透過陽光的照射可以發現內面的彩色印刷。結合外觀的線稿及內面的彩色罌粟花印刷,輪廓設計希望賦予的信息即是透光後才能看見的完整設計。

 

2016年夏天於奇美博物館限定販賣。
[SCHEMA擔任:品牌企画/設計/印刷監製]

輪廓設計有限公司