設計文章 │ 設計新聞

「我要把關於妳的一切 通通寫進詩裡」電影《派特森》

作者/ 黑秀網
2017/01/04

洛杉磯影評人協會獎新科影帝! 「凱羅忍」亞當崔佛收起光劍改開公車「詩意原力覺醒」
以《派特森》奪獎一躍成為奧斯卡大熱門
“亞當崔佛精湛演出、印象深刻!”– TIME

01

富具指標性的洛杉磯影評人協會獎於台灣時間5日清晨頒獎,因飾演《Star Wars:原力覺醒》大反派「凱羅忍」迅速竄紅的亞當崔佛,以新片《派特森》(原名:派特森的幸福詩篇)奪下最佳男主角獎成功封影帝!亞當這次收起光劍,改當喜歡寫詩的公車司機,開著公車跑遍城市,透過「旅行」來享受人生各種不同風景,並把所有細小事物以詩句記錄下來。此外,亞當崔佛在劇中與愛妻的相處情感戲,既溫柔又體貼浪漫,更讓人看了動容,完全翻轉「星戰」裡冷血殘酷的形象,細膩演出博得國際影評一致讚譽,TIME雜誌更專文大讚「亞當崔佛精湛演出、令人印象深刻!」亞當崔佛這次來勢洶洶,一躍成為奧斯卡影帝大熱門!

20160504021440_42

 

影帝經歷「超混搭」太獨特 曾是陸戰隊軍人、茱莉亞音樂學院畢業
獨立電影大師賈木許為其量身打造一部電影
“每個人都必看!”– Los Angeles Times

賈木許表示最初深深被亞當崔佛的經歷所吸引:他曾是陸戰隊自願役軍人,然後又畢業於鼎鼎大名的茱莉亞音樂學院。這兩者間的衝突感也為亞當添上神秘色彩,這也是賈木許決定要為他量身打造《派特森》的原因。美國獨立電影之父、坎城影展常勝軍吉姆賈木許再度以鏡頭語言征服國際影壇,帶來新作《派特森》,整部電影充滿詩意又非常有賈木許獨到的風格,暖和色調更添加幸福感,甚至有媒體形容賈木許「電影像首詩」,有時冷冽有時又非常溫暖。《派特森》2017年1月6日在台上映。

 

坎城影展競賽片
我要把關於妳的一切 通通寫進詩裡

 

住在紐澤西派特森市、與市名同名的公車司機派特森(亞當崔佛 飾),每天開著公車在城市裡穿梭,熱愛詩意的他在這反覆尋常的路途中自得其樂,尋找整座城市裡的小幸福:開車時從窗戶呼嘯而過的風、看到街景獲得靈感而在筆記本中寫下詩句、享受陽光透過樹葉間隙灑落在臉頰上的溫暖、回家與愛妻蘿拉(席芬坦法拉哈尼飾)共享生活。派特森與蘿拉彼此相愛,他總是在旁支持她嘗試新鮮事,而她對於他所創作的詩詞也愛不釋手,兩人在這個平凡的城市裡,寫下屬於彼此充滿詩意又動人的詩篇。《派特森》2017年1月6日在台上映 。

 

20160504021436_57

20160504021422_20

03

02

 

更多電影詳情請洽傳影互動官網:https://www.facebook.com/ifilm.tw


 

【留言贈送電影票】活動

現在只要於heyshow.com粉絲團貼文下留言「送給2017的自己一句話」 或 「令你印象深刻的一句話」,例如:「2017我要吃遍天下也不胖!」,就有機會獲得《派特森》電影票x2 。

電影時間:1/17(二) 21:00 國賓長春電影院

活動時間:即日起至1/8(日)
得獎公布:1/9(一)14:00,請參加者密切注意

註:
(1)得獎者需「本人」持證件至現場索票,一人限領2張,不得代領。
(2)得獎者限領乙次,若有得獎者使用重複帳號抽中2組或以上,則仍視為抽中乙組。