設計文章 │ 視覺設計

一張邀請卡設計,看見台灣設計師為台灣傳統工藝的用心與努力!jr 微枝

作者/ 黑秀網
2017/03/03

這麼精緻美好的邀請卡怎麼捨得用完就丟!

01

這是設計師為「2015台灣麵包論壇」所設計的貴賓邀請卡。整體設計概念呼應論壇的願景 「凝聚想像,共創美好」、「將這塊土地真實的美好,用一塊麵包傳遞出去」,因此邀請卡設計使用傳統凸版印刷印製,繪製各種麵包並以墨色呈現,展現出懷舊的味道;再以楓木製的麵包板做為邀請卡的襯版,讓受邀者都開始期待這場論壇會端出什麼樣的台灣麵包了!

邀請卡的選紙上也能感受到設計師的巧思,選用杯墊紙做邀請卡、麵包袋常見的牛皮紙、半透明烤盤紙做為邀請卡信封,以呼應論壇主題 – 麵包。 最後再親手綁上緞帶、車縫封口,表示慎重邀請之意。

Image49

 

對設計師而言,要詮釋這塊土地真實的美好,就是要讓台灣木雕師傅和凸版印刷師傅的工夫被大眾所看見。或許有人會覺得只是一張邀請卡,何苦要做的這麼複雜?因為無論如何都不能違背論壇的初心,或許對設計不懂或無感的人,能因為收到這張邀請卡,進而對傳統工藝感到好奇,而台灣老師傅的努力,也就能藉著這次論壇傳遞出去了。

Image50

Image51

 

作品集:「jr 微枝- 生活裡的微末細枝」畫廊