設計文章 │ 插畫設計

跟著插畫家Singing’s到日本玩一年!

作者/ 黑秀網
2017/03/29

天氣慢慢該有春天季節的樣子了,涼爽天氣讓體內的旅遊因子也開始蠢蠢欲動啦!所以出發去旅行吧!

插畫家繪製了一系列的插畫作品「出發去旅行吧!」,規劃了一整年的日本之旅,從一月到十二月告訴你應該去哪玩,並以各種動物為主角,為旅行更是增添了活潑、樂趣與想像,看完後都覺得住在日本一年是不錯的主意了!

Image193
出發去旅行吧!

Image194
[一月]八坂神社參拜。一年的開始,先到八坂神社參拜吧,期望新的一年都能順利。
Image195
[二月]節分祭。二月三日是節分祭,旅行途中找朋友一起撒豆子驅鬼吧
Image196
[三月]伏見稻荷大社找狐狸朋友。三月我到伏見稻荷大社找其他的狐狸好朋友,這裡好多燕子正要往北邊的路上
Image197
[四月]神田川上賞櫻。突然遇見大熊叔,他用板車載著我們,經過面影橋,頭上突然飄落一片櫻花瓣,啊,原來四月了呀
Image198
[五月]柳川遊記。天氣漸暖,到了南邊的福岡更是明顯,柳樹也越來越茂盛了,在柳川旁邊搖曳著。
Image199
[六月]紫陽花祭。六月很常下雨,是紫陽花最愛的季節。
Image200
[七月]鎌倉高校前駅。這裡是知名籃球動畫的經典場景,但鐮倉有名的也是海邊,夏天到了,大家一起去海邊玩耍吧
Image201
[八月]隅田川花火祭。第一次參加廟會,有好多攤販,跟夜市好像,煙火祭更是點亮了夜空。
Image202
[九月]鹿們的日常。來到奈良,這裡的居民都是鹿先生鹿小姐,早上八點的車站,擠滿了鹿們
Image203
[十月]時代祭。幸運地剛好碰到京都三大祭典之一 – 時代祭,大家扮成日本歷史人物,平靜地走在京都的街道,最後結束在平安神宮。
Image204
[十一月]楓季。天氣漸漸冷了,嵐山山頭也漸紅,這時搭著小火車是最好的賞楓方式!
Image205
[十二月]白川鄉。每棟合掌屋都像是薑餅屋一樣,搭上像糖霜一樣的白雪,這樣美好的一年就結束在這裡吧!然後要繼續用充滿希望的心迎接新的一年。
 

作品集:「Singing’s」畫廊