設計文章 │ 設計新聞

除了北歐、日式極簡 韓國暖設計正在興起!

作者/ 黑秀網
2017/05/03

Seoul Bund正宗韓系家居設計 JIA PLUS全台獨家限時展售

06

韓國影劇挾帶全方位的韓風席捲台灣,美妝、美食、甚至設計小物都有龐大的粉絲群死忠愛戴著。看準台灣市場對韓國流行文化的喜愛,韓國新銳設計品牌Seoul Bund致力推廣融合韓國傳統與現代之美,精選來自韓國的居家好設計,亞洲巡迴展售第一站就選在台灣,將最正宗的韓系優質設計品帶給大家。即日起至5月31日止,於JIA PLUS信義誠品門市全台獨家限時展售。

融合韓國傳統與現代生活的設計之美
講到韓國的飲食文化和生活設計,大家最先映入腦海中的會是甚麼?滿滿一桌小碟裝滿各式小菜、香味撲鼻的韓式燒烤配上勁辣的燒酒、溫暖養身的人參燉雞湯、還是韓劇中主角最愛的炸雞配啤酒?韓國獨到的飲食文化衍伸出了許多深具代表性的家品設計,像是較窄扁的韓國筷子、手柄較長的湯匙、便於攜帶移動的托盤、適用於燉補湯品的蒸盅等,這些融合韓國傳統與現代生活的設計作品,現在都能在JIA PLUS信義誠品門市看到。韓國新銳設計品牌Seoul Bund持續和不同的韓國設計師合作,致力於將具有韓國文化精神,或是亞洲高品質的設計品牌集合在一起。Seoul bund希望能創造出在韓國的傳統和現代間取得平衡的商品,並獲得大家的關注和喜愛。

 

Seoul Bund設計品推薦

和餐具 La Lune (西式餐具 / 中式餐具)

01
承襲來自韓國高麗時代的傳統黃銅工藝”Yugi”,原料比例分別為22%的錫,加上78%的銅鎔鑄製成,具有抗菌的材質特性,甚至可以測毒,為韓國皇室貴族獨用的材質,具有尊貴的象徵。和餐具在宋承容設計師和國寶級工藝師李鍾五名匠的巧手下,將東方設計和韓國傳統工藝完美融於一體,珍貴的祖先智慧和寶貴的文化遺產也經由設計而得以再現。和餐具分別有兩種不同的套裝選擇,包含刀、叉、匙、筷子、茶匙等中西式選擇搭配,精美的外盒設計也極富巧思,喜愛韓國設計的您絕對不可錯過。

 

食托盤 Soban Tray (大/小) 

04
食托盤自朝鮮時代以來,便被廣泛的使用於韓國人民的生活當中。在韓國的傳統中,托盤的出現是因適用於長期坐臥於地榻上的生活模式而延伸出來的設計品,尺寸小巧方便移動,且剛好是一個人的份量,托盤不僅可以用於乘載食物、當作餐桌、甚至能被用來當作閱讀的書桌和茶席使用。如今,食托盤跨越古今,結合古老的智慧結晶和傳統工藝,搭配上現代化的設計線條和巧思,大小兩種尺寸適應不同的居家需求,同樣也能成為當代生活中不可或缺的一個居家品項。

 

迷你蒸盅 Tackaon

05
外型小巧可愛又富有設計感的TACKAON 迷你蒸盅,設計主要希望能以最便利的方式隔水加熱食物,能夠有效地以健康蒸煮的方式來烹調少量的料理,可以被廣泛地用於準備蒸煮餃子、蒸蛋、冷凍食品、甚至是嬰兒食品。附可拆卸提把,讓使用者即便在蒸煮沸騰的狀態之下,依然能簡易順手地操作和移動蒸盅,外型吸睛又極富功能性,擄獲不少人的心。

 

花瓶系列方巾 Tea Towel 

03
Von Living的設計作品旨在從設計師的角度,來向界呈現韓國文化遺產的美麗。不僅考量到產品在現代日常生活當中的功能性,同時將韓國傳統文化精髓融入設計,希望通過作品傳播韓國文化。此花瓶系列方巾以百分之百的天然純棉和麻製成,對於環境來說是友善而無害的。這組方巾系列的圖案主要來自韓國傳統花瓶樣式,希望將韓國傳統陶藝之美帶進我們的日常生活中,可以是桌上很美的茶巾,也可以當畫裱框作為居家裝飾。

Seoul Bund品牌創辦人 – 朴燦昊 Park Chan Ho (Chandler)
韓國新銳設計選物品牌 – Seoul Bund – 創辦人朴燦昊,自己也是設計出生,於韓國以藝術和設計領域最為突出的弘益大學攻讀家具設計,同時也培養了對於生活和設計的獨特見解。直至約兩年以前,韓國設計市場中,大多充斥著來自北歐的設計作品,當代亞洲設計品並不普及,朴燦昊有感於西化思潮之下,亞洲文化的喪失是一個嚴重的問題,於是便以此為使命,希望能將富含亞洲文化和韓國傳統的設計作品推薦給大家,翻轉市場。

滿腔熱血的朴燦昊想向市場證明,尤其是針對年輕的一代,富含亞洲文化和韓國傳統的設計作品,依然能時尚美型且備具吸引力,因而於2015在韓國首爾江南區創立了設計選物品牌 – Seoul Bund,引進蒐集許多設計簡鍊又獨特的亞洲設計品,積極的將深具東方美學蘊含的作品介紹給年輕的世代。Seoul Bund目前在韓國受到非常熱烈的喜愛,未來也會持續積極的向全世界發聲,將美好的亞洲設計作品帶給大家。

 

(圖片由JIA PLUS提供)