設計文章 │ 設計新聞

青年設計師楊超榮獲意大利A設計大獎金獎

作者/ 顧仁騰
2017/06/14

02

6月9日,意大利A Design Award 國際競賽頒獎典禮在意大利米蘭科莫湖畔別墅Villa Olmo隆重舉辦。設計師楊超及項目團隊獲得金獎並應邀參加了頒獎典禮並獲得金獎。

02
本次獲金獎的作品為上海“瓷$憶”瓷文化主題餐廳設計。餐廳坐落於上海寶山寶樂匯,面積1500平米,由一個180人的宴客大廳,及大中小18個包房組成。餐廳以景德鎮千年陶瓷文化為背景,海上陶瓷之路為脈絡,將空間作為舞台,陶瓷作為道具,演繹了一場視聽味的文化盛宴,為大陸充滿活力的餐飲藝術帶來了一股濃郁而新鮮的文化氣息。

03
04
05
A Design Award設計大獎賽是目前全球領先的最大型、最綜合設計比賽,被譽為歐洲設計界的奧斯卡 。是一項被國際平面設計協會聯合會ico-D、歐洲設計協會 BEDA所認可的國際賽事。同時,它也是ICSID(國際工業設計協會),ico-D(國際平面設計協會)、ADI(意大利工業設計協會) 的成員組織。 A 設計大獎參賽作品的評審工作由經驗豐富的學者,傑出新聞人員和專業人士建立一個有影響力的評委團進行匿名評審。 A設計大獎賽許以名聲,威望,聲譽和國際知名度給所有獲獎者。

01
青年設計師楊超系浙江傳媒學院副教授、知名設計師、芬蘭阿爾託大學藝術設計與建築學院設計學在讀博士。 2013年5月至2014年10月期間楊超獲得德國DAAD藝術家獎學金留學德國布倫瑞克美術學院,2015年擔任芬蘭阿爾託大學藝術設計與建築學院客座研究員。