設計文章 │ 設計新聞

《賞物誌》正式號: 只有「最强」,沒有之一!

作者/ Yen_甄健恆
2017/07/27

米蘭家具展號稱為設計業中最大的展覽,沒有之一。但如此說,對於不曾親臨展覽的人們絲毫無印象。所以《賞物誌》創刊的「正式號」將爲您重現觀展的經驗,從預覽到主會場,還有城中各大新舊展區,一切都不放過。

這才是「最强」的米蘭家具展報道,沒有之一——但所謂的「最強版」究竟強在哪裡呢?

擁有 10 年觀展(特別是米蘭家具展)的《賞物誌》創辦人 Yen(甄健恒),將首先為您「開箱」的是米蘭家具展的每一個角落:從預覽到主會場,還有城市内的設計展區。第一章的「新賞」將以超過 1 萬字,55 個展區亮點以及「年度大賞」來呈現這個世界最大居家展的每一種表情——甚至,在最終章提供了另外 17 個漏網之魚——這不僅僅是米蘭家具展的懶人包,也是設計大藍本,主導一整年的趨勢風向。

《賞物誌》之名,其實與「玩物喪志」有著異曲同工之妙,希望能讓閱讀雜誌的你,能對設計產生更濃厚的好奇心,進而從這一刻作爲出發點,開始花些時間去觀察、聆聽、瞭解、實踐甚至反駁現有的「時態」。在米蘭家具展,我們除了看得寬,也看得「細」——在第二章「器物」内也將做到:
「Look Closer 有(紋)理」將設計品的細節放大,進而察覺到創意的巧思和技術;「親愛的Vico, 別來無恙?」則在參觀一場大師回顧展後瞭解到意大利家具業的明爭暗鬥;還有「Read Me」篩選出那些被用完即棄的品牌型錄,從中抽絲剝繭,攝取了業界的秘訣與美學態度。

另外,在米蘭我們也碰上了四組來自業界不同層面的業界人士,並呈現于第三章的「誌在人」專訪内。首先,有乍看剛成立,其實已經擁有打造新品牌經驗的新生代設計團隊 Li-do, 「TA們的初登場」將有兩位設計師談到他們的相遇、合作、爭執以及所有作爲設計團隊(乃至情侶)之間的軼事。

大師是如何煉成的?自學起家、衞星展出道、創業 20 年的燈具品牌創辦人Davide Groppi 雖然低調,但這位明顯有著「大師級」魅力的設計師也如同 Ingo Maurer 是「光之詩人」般,應理得冠上相同等級的名號,而仿如他神乎其神的設計,稱之「光之魔術師」絕對不爲過。另外出身于家族企業的第三代成員 Alessandro Sarfatti 也率領他的新品牌 Astep 踏入米蘭家具展内,企圖以「永續不是大躍進」的理念,開始創造全新的燈具神話。最後還有到創立品牌 25 年後才首次進駐米蘭的「老手」Pablo Designs。充滿野心的創辦人 Pablo Pedro 這次向我們透露的,是任何對闖蕩商界的品牌不能錯過的商業秘訣。究竟是什麽?打開「準備好的人」那一頁即有所揭曉!

****

最終,我們希望《賞物誌》的用心能讓您看到。而如果您想知道更多有關《賞物誌》訊息的也可以透過臉書粉絲頁私訊反饋或意見。所以,在此預祝您閲讀愉快,並感謝捧場!《賞物誌》「正式號」即日起開賣,而我們也將在 7月7日以《衛星展特輯》和您再會。

《OOTP 賞物誌》

http://www.pubu.com.tw/store/2830081

www.facebook.com/Outofthepackage/