設計文章 │ 設計新聞

新富町文化市場U-mkt共同工作室長期合作夥伴免費進駐

作者/ 顧仁騰
2017/08/02

來跟傳統市場作厝邊!

P002

新富町文化市場共同工作室即日起展開長期合作場員招募計畫,邀請對「傳統市場」議題有興趣之個人研究或工作者提出申請,獲選者將可於申請期間免費進駐,收件截止日期至2017年8月31日為止,請把握機會提出申請!

 

歷經兩年的在地研究、軟體規劃與空間建置,新富町文化市場於3月25日正式開幕後,在空間脈絡下,以「市場文化」、「飲食教育」與「區域再生」的研究與推廣為核心,開啓未來8年的著地深耕。除了展演活動的辦理外,新富町文化市場設置了「共同工作室」與「小間工作室」等兩種進駐空間,提供短期、長期等不同進駐方式,期待對傳統市場、對老城艋舺有研究興趣、甚至有在地耕耘熱情的個人或團隊加入。

 

新富町文化市場共同工作室自6月起正式開放,共六個進駐座位的小型空間,希望將市場的老空間,轉換成匯聚年輕與創意的工作空間,讓更多人了解艋舺的特色。期待讓新一代的年輕人帶著活力刺激老城區的發展。新富町文化市場共同工作室緊鄰傳統市場、並且位於昔日艋舺的聚落周邊,在區域歷史以及產業的新舊紋理上,希望能成為一個最貼近現場的小型基地,鼓勵傳統市場相關之建築空間、習俗文化及食事風景……等議題的個人研究者或工作者,提出在地研究或工作計畫,就可能爭取到最高可長達半年的免費進駐機會。

 

新富町文化市場歡迎你用不一樣的方式,一起成為市場人!

 

[招募對象]

※ 年滿20歲以上,不限定國籍,產業領域不拘

※ 對傳統市場議題感興趣之個人研究或工作者。計畫方向包含但不限於傳統市場相關之建築空間、習俗文化及食事風景等。

 

[申請期限]

2017.8.31(四)17:00前提供申請書。基金會將於2017.9.12統一以電子郵件通知獲選者(正取及備取至少一名,至多兩名)。

 

[進駐空間]

新富町文化市場共同工作室免費座位一席。

更多介紹→goo.gl/LWBpxE

 

[進駐時間]

※ 2017.9.19至9.29間需入場啟用。

※ 90日、120日、150日及180日(含假日及休館日在內連續計算)四種區間擇一申請,實際使用日數需達申請日數之80%以上(不含休館日)。

 

[場勘預約]

請一律事先網路申請預約 goo.gl/Ea8j8Q

 

[詳細辦法與申請表下載]

goo.gl/eZPoz6

 

—————————————————————————————-

【新富町文化市場U-mkt】

U-shape 馬蹄形空間 / U-turn 青年迴返 / Urban Regeneration 都市再生

新富市場原是建造於1935年的新富町食料品小賣市場,2006年被指定為臺北市市定古蹟,經臺北市市場處完成空間修復,由忠泰建築文化藝術基金會承租,納為旗下之都市果核計畫,進行建築再利用設計與九年經營,2017年起以「新富町文化市場U-mkt」之新時代角色,擔任傳統市場文化、庶民生活日常的研究基地,以及老城再生的公共參與平台。

臉書搜尋 新富町文化市場U-mkt / 官方網站 umkt.jutfoundation.org.tw

園區開放時間:週二至日10:00-18:00(週一休館)

 

新聞連絡人:忠泰建築文化藝術基金會

楊紋昌 02-2308-1092分機3722、0921-042-312 wcyang@jutfoundation.org.tw

梁雅婷 02-2308-1092分機3721、0988-101-002 gia@jutfoundation.org.tw