設計文章 │ 產品設計 設計商品

【顛覆傳統,再造新文具】台灣新創文具品牌 – BN Works

作者/ BN WORKS
2017/09/04

累積近20餘年紮實製筆經驗的文具製造公司,由早期的ODM產業轉型為自創品牌,曾是許多知名品牌的幕後推手。品牌創辦人Tony Kuo,秉持對設計的熱情,創立兼具設計及實用性的台灣文具品牌 BN Works。他認為:「好的設計應該從本質出發,透過新的詮釋走入當代人的日常。」BN Works衷於本質,以「本」字音作為品牌名稱,除了保有台灣文化的元素,也代表著每一件商品在製程中,都被當作工藝品一樣細心對待。

品牌以簡約風格為設計基礎,注入建築設計的思維,更加融入都會寫照。以異材質的結合、突破傳統的設計,穿梭於金屬精密工藝之中,打造出屬於BN Works的獨有風格。

2015年,BN Works推出首款不銹鋼原子筆,在嘖嘖網路集資平台上獲得千人響應,也帶起募資平台上的文具熱潮。最近推出新產品「Twiist」双料鋼珠筆,一推出2天內即在嘖嘖網路集資平台達到生產目標!

「Twiist」双料鋼珠筆

隨著人手一機的生活模式已成為日常,而紙張不再是記錄靈感的唯一媒材時,書寫工具的角色勢必要被重新定義。BN Works 透過設計詮釋新的可能,打造出一支集結鋼珠筆與電容式觸控筆於一身的2合1筆具,結合首創的雙向轉動機構,顛覆刻板的書寫習慣,上下兩端都能伸縮自如、隨轉即用,讓傳統與數位不再是二擇一,而是一加一。

雙向轉動機構除了得以讓「Twiist」 延續簡約風格外,更多一層保護機制,當任何一端不使用時,只要輕鬆一轉即可縮回筆管內,確保筆尖不受到外物損害。

「Twiist」在外觀上保有傳統金屬筆具的典雅,為了提升書寫穩確度,35g霧面筆身採用航太級鋁合金與銅雙材質的搭配,除了呈現完美平衡外,更兼顧低重心,保證絕佳握感。筆芯則選用德國Schmidt P8126水性鋼珠筆芯,同時也能搭用任何品牌所出的派克規格原子筆芯,不論是寫字、塗鴉或素描,每一筆都是高規格的書寫體驗。

一共有四種色款可以選擇,分別是上黑/下鋼鐵灰、上鋼鐵灰/下黑、上黑/下紅銅、上玫瑰金/下黑。

集資達標是好的開始,固然對團隊來說是一大鼓舞,但BN Works 不會停下提升台灣工藝的腳步,持續致力於在日常中的每一筆,透過書寫工具,帶給消費者卓越的書寫體驗,讓更多人重拾書寫工具,記錄生命中的美好細節。

「Twiist」双料鋼珠筆嘖嘖集資中

BN Works官方網站

BN Works臉書專頁