設計文章 │ 設計商品

限量企劃│喜器 Extremes Meet 幸福偶遇

作者/ Mina
2017/09/04

2017年度盛夏,《喜器 CiCHi》與《22》相遇了,在22水泥精品專業製程的打造下,將這次限量水泥精品筆座結合包裝的設計概念完美呈現,透過現代而樸實的水泥材質,與《喜器 CiCHi》東方意象特色展開一場設計對話。在簡約洗鍊的水泥筆座上,發現活版印刷與鉛字文化轉化設計的〈囍筆〉,喚起東方文化的覺醒,並重新找回書寫溫度。同時,套件組內另附「封蠟條」,與〈囍筆〉的「囍」字按頭相輔使用,喜器誠摯邀請你一同伴隨水泥的靜謐,靜靜書寫一封封浪漫的信,最後用囍字封蠟信封典藏,將最美好的祝福送上。

你的樸實 我的光澤
你的溫厚 我的雅緻
相交於一次偶然的碰觸

水泥 遇見 銅筆
現代簡約的材質延伸 與 傳統鉛字的轉化設計

一場 幸福的偶遇。

【囍筆】

選擇與鉛字金屬質地相仿的黃銅造筆,透過當代設計語彙,保存、延續東方文化精髓,於筆桿末端,凸面反刻品牌經典「囍」字,傳遞雙倍祝福,在按壓書寫的瞬間,留存指尖、直達心頭,筆身特意設計為方形,呼應最原始的活字版鉛字塊,希望藉此重現流傳千年的活字版印刷文化,喚起生活中,提筆書寫的復刻美感。

方正外型筆身忠實體現活版印刷鉛字造形,造就了一身的俐落,在書寫時能更加感受握筆的踏實感。

在黃銅的自動鉛筆表面,裹上一層霧黑烤漆,透過書寫使用的時間積累,四邊稜角與囍字按頭上會逐漸產生獨具韻味的露銅自然現象,創造出專屬使用者的書寫記憶

而原子筆同樣也以黃銅打造,經紅銅電鍍後,呈現出獨特的溫潤金屬光澤,成就一只清新雅緻的文具,既有東方文人的高雅韻味,同時也表現出現代詩人的優雅生活品味。

【水泥筆座】

以設計語言重新定義材質,水泥不在只是建材,而是可以真真實實走入生活的日常物件。透過簡潔的幾何造型設計,強調水泥剛強之美;運用隨時間風化與色澤漸變的材質特性,呈現時光流逝之美。這次特別邀請22 design studio,以獨特的美感,細緻的工藝,打造極簡幾何水泥筆座。

【囍筆與水泥-幸福偶遇】

簡潔幾何水泥座盛托著富有文化重量的囍筆,帶著各自的個性遇見彼此。在水泥的稜角與黃銅筆身,方正間找到最完美的角度,勾勒出既獨特又絕美的文具全新組合。

水泥座底部本身也添加了巧思,雙倍祝福的囍筆加上封蠟蠟條,完美安置於量身打造的質感空間之中

包裝以精緻手工盒襯托出工藝質感,並附上一只蠟條,熱熔後可運用囍筆頂部的鉛字設計壓印出「囍」字紋路,讓您親筆書寫後再壓印上滿心的祝福。

兩種截然不同的品牌風格,將兩大品牌的設計語彙「水泥材質」和「東方文化之延伸」完美結合,期望透過日常物件的再設計,讓簡約樸實的水泥筆座與蘊含文化的囍筆,在相互對話之中,帶來新的美感與意象,共築質感生活。

喜器 CiCHi 官網

喜器 CiCHi Facebook