設計文章 │ 設計新聞

台灣設計師李根在受邀於法國舉辦個展

作者/ 顧仁騰
2017/09/07

每年七八月份是法國最適合旅遊的月份,而「南特之旅」觀光活動則是被譽為歐洲十大必去的旅遊活動。自2011年起,法國南特觀光旅遊局為推廣該地在國際觀光旅遊的地位,以「南特之旅」為名的觀光活動統合在地歷史遺跡、藝文、展覽、表演、景觀等,規劃近五十個活動,遊客可透過地上導引的綠線來規劃自己想看的節目或活動。

 

其中當地最著名的文化展演中心-Stereolux曾邀請數名歐洲知名插畫、塗鴉藝術家舉辦個展。今年首次將展覽的主角投射到亞洲地區,特別邀請台灣視覺設計師-李根在舉辦設計創作個展,展出其大量經典之作,近七十件巨幅作品除了呈現亞洲文化特質的設計,更包含台灣重要展演活動的海報設計,如兩岸漢字藝術節、歷年台灣設計師週的系列主視覺設計…等,堪稱CP值超高的設計展。

 

此為台灣本土設計師首次受於歐美大型活動中舉辦個展,展覽至2017年12月15日,展場與南特知名的夢幻機械島相鄰,如欲規劃法國旅遊活動的民眾不妨親至現場參觀,一同為台灣設計加油。

 

【 展覽資訊 】

展期:2017.7.1-12.15

地點:Stereolux

活動網址:https://www.stereolux.org/agenda/ken-tsai-lee

 

【 ‬設計師-李根在簡介 ‬】‬‬‬‬‬‬

李根在是設計師、策展人、教育工作者、李根在設計實驗室負責人,目前任職於國立台灣科技大學工商設計系專任副教授,擔任台灣設計師週視覺總監,並擔任有九十六年歷史的紐約藝術指導俱樂部台灣代表和六十七年歷史的紐約字體藝術指導俱樂部大中華地區代表。作為設計師,他被日本設計大師福田繁雄透過紐約Phaidom出版國際設計專書 Area評選為國際注目平面設計師一百位之一。

二十多年的設計師生涯曾經獲得國際設計獎項為台灣有史以來最多的,受邀在國際設計論壇演講橫跨四大洲,為台灣最具國際知名度的設計師之一。

 

從美工科、應美系、設計研究所、廣告公司工作、成立個人工作室、赴高職與大學任教,看似順利的人生。十多年前,他卻毅然決然遠赴紐約研習、開闊眼界,同時也認清了台灣設計產業的普遍的困境。正因擁有比旁人更深刻的人生經歷與世界聯結,他提點設計後輩要瞭解自己與環境,設計出屬於你自己的人生。

 

圖:李根在 老師提供
圖:李根在 老師提供