設計文章 │ 設計新聞

山海的傳動-原力之美:台灣原住民海報創作競賽 報名即將截止!

作者/ 顧仁騰
2017/11/22

《山海的傳動-原力之美:第七屆全國學生台灣原住民海報創作競賽》

徵件時間:2017918日至124日(郵戳為憑) /  評審日期: 2017年12月23日(週六)

入圍名單公告: 2018年1月20日(週六)於主辦單位官方網站公告入圍名單

頒獎典禮暨成果展開幕:2018年3月24日(週六)

成果展展期:2018年3月24日至6月1日

成果展地點:

台北市士林區至善路二段282號    順益台灣原住民博物館 B1特展室

豐富的大獎等著你喔! 第六屆金獎得主林宗翰。
豐富的大獎等著你喔! 第六屆金獎得主林宗翰。

順益台灣原住民博物館與台灣海報設計協會於2006年起共同舉辦以「台灣原住民族文化」為主軸的全國學生海報設計比賽,一路走來,持續獲得學子熱烈響應,系列競賽至今已邁入第七屆。除了藉由競賽加深學生對原住民族文化的了解,更以得獎作品的海內外成果巡迴展,進一步推廣原住民族文化至一般社會大眾。

本屆《山海的傳動 — 原力之美:第七屆全國學生台灣原住民海報創作競賽》以「台灣原住民族的運動及律動之美」作為主題,最高獎金為新台幣三萬元,總獎金高達新台幣八萬元。除了獎金之餘,依照獎項不同,得獎同學亦均可獲頒獎狀及得獎作品專刊。而為了感謝辛苦指導同學的老師們,凡獲獎同學之指導老師亦均會致贈指導老師感謝狀及專刊。而本屆競賽更已獲美國加州大學柏克萊分校Phoebe A. Hearst人類學博物館熱情邀約,將在2019年展出本次競賽的得獎作品。

本次世大運中,原住民族選手表現亮眼,也成為本競賽參賽者的最佳靈感泉源。自9/18開始徵件以來,即持續接到各級學校教師、家長、同學們的踴躍詢問。為了感謝同學們的熱情參與,主辦單位除了邀請最專業的評審進行公正評選,更在金銀銅、特別獎、優選、佳作之餘,增加不限得獎人數的入選獎項,務求好作品都一定能被看見,擁有發光發熱的舞台。

《山海的傳動 — 原力之美:第七屆全國學生台灣原住民海報創作競賽》徵件至12/4(星期一)(郵戳為憑),距離現在還有兩個星期的時間,快打開電腦動手設計,讓自己的作品化為動感舞台,一起來成為台灣之光吧!

 

指導單位:文化部、原住民族委員會

主辦單位:順益台灣原住民博物館、台灣海報設計協會(TPDA)

贊助單位:HP惠普科技股份有限公司

競賽聯絡人:順益台灣原住民博物館 劉安妮

02-28412611#132 | syeng@syc.com.tw