設計文章 │ 設計新聞

2018奇想設計大賽~參賽請於12/29前上網報名&分享

作者/ 顧仁騰
2017/12/05

1

科技劇變面對數位運用,還來不及適應手機的社群互動、行動支付時,大數據、雲端、區塊鏈、人工智能(AI)等已風起雲湧。8月中去桂林,路邊賣冰棒的流動攤販,1支綠豆冰棒3元人民幣,都要你用支付寶。

2018奇想設計大賽創新科技組以「Alive」為主題,

請參賽者設計—具備人工智慧的判斷與功能的產品(常用的工具與程式,包括機器學習、認知運算、自然語言、類神經網絡等)

未來世界AI無所不在,我的醫生是AI、我的老師是AI、我的寵物是AI、AI銀行、AI商店、AI作曲家、AI設計師、AI汽車、AI服務員、AI捲髮棒、AI洗衣機、AI咖啡機…

李開復回母校哥倫比亞大學及台大畢業典禮演講,告訴年輕一代:AI發展及應用,會比工業革命影響深遠;甚至預測十年內目前工作會有一半可被替代…。

分享大家

數位時代-評選25款年度「最佳發明」:除了iPhone X外,還有智慧母乳收集器跟指尖陀螺! 

數位時代-打著守護兒童安全的智慧手錶,為什麼成了德國眼中的危險產品?

遠見雜誌-大數據領航 貴州脫貧翻身

參賽同學請於12/29前上網報名哦→http://event.gigabyte.com/GDesign2018/