中教大文創系畢展—-「流光調配所」 | 黑秀網 HeyShow.com

設計文章 │ 設計新聞

中教大文創系畢展—-「流光調配所」

作者/ 黑秀小編
2018/05/04

國立台中教育大學文化創意產業設計與營運學系107級畢業製作設計展「流光調配所」,將於2018年5月25日(五)~5月28日(一)在台北世貿一館隆重登場,屆時將有來自全台與設計相關的系所一同展出,歡迎對文化與設計有興趣的來賓蒞臨參加,共襄盛舉!

現場還會有特別的驚喜—“水管網美牆",這個裝置不僅可以提供大家拍照,更能向它吐露心聲、詢問愛情在哪裡、尋求星座占卜、與它情歌對唱、或是邀請它一起去看展覽 ?! 總而言之,請務必把握跟水管互動的機會喔!

水管網美牆與民眾互動 (台中ZeroSpace孵空間預展 )
水管網美牆與民眾互動 (台中ZeroSpace孵空間預展 )

此次展出主題為「流光調配所」,「流光」意指如流水般逝去的光陰,我們將這四年來所見、所學、所感受的,經由「調配」的過程,把過去的歷史記憶與文化精粹滴入創意的元素,賦予產品全新的面貌。

在展覽中,中教大文創系的同學們,以文化做為基底,透過深度的田野調查,再加上獨特的創意思考,形成了17組多元而精采的創作結晶。其中展出的作品大致可分為「食物設計」、「民用品設計」、「台灣文化」與「高齡世代」四大類別,每個類別又可分化出不同類型的作品。

展覽現場 (台中ZeroSpace孵空間預展)
展覽現場 (台中ZeroSpace孵空間預展)

每件展出的作品,都是同學們努力後的成果,濃縮四年來所學的精華。期望以本次的畢業展覽,展現出中教大文創系107級同學們創意多元的無限價值。

5/25(五)「調配所」即將於台北世貿一館B05區 世貿廣場入口處 與大家會面,誠摯歡迎您前來觀展!

全體師生合影 (台中ZeroSpace孵空間預展)
全體師生合影 (台中ZeroSpace孵空間預展)