設計文章 │ 設計新聞

5G時代,設計贏在想像力! 「2019奇‧想設計大賽」

作者/ 黑秀小編
2018/09/17

平昌冬奧開幕式1218 架搭載 LED的無人機升空,緩緩在天排列成奧運五環形狀,創下金氏世界紀錄。沒有5G,這一切不可能實現,5G是加速物聯網、VR、大數據、AI等科技發展的基礎建設。資訊時代如何讓孩子學習合作、聆聽、思考訓練以建構良好溝通。

2019_CIDA_1200x1200
由GIGABYTE技嘉教育基金會、明門實業股份有限公司共同主辦的「Great Design奇‧想設計大賽」,每年都是工商業設計領域學生的必爭之地,參賽者來自各大專院校,大家激烈發想、勇於實作、熱烈討論,一同角逐最高榮譽及120萬元總獎金
「Great Design奇‧想設計大賽」多年來提供一個夢想與創意的交流平台,並藉以培養台灣工業設計人才,今年的競賽主題「創新科技組 —無限連結」、「美化人生組-真實交流」。隨著科技飛速進展,當一切傳輸不受限制,人們生活有何變化?面對資訊普及的時代,孩子該如何學習團隊合作?未來的世界,交給未來的你們,奇‧想設計大賽邀請您一同創造我們的未來!

intro-bg-mail

創新科技組 —無限連結
在物聯網的大趨勢下,由雲端架構開始了穿戴裝置、VR、大數據、AI的科技發展,各種應用也造就了工作、生活、社會的巨大變革;傳輸終將無限擴大、任何形式與資訊轉瞬即得。請參賽者設想一資訊產品,當一切傳輸不受限制,生活會產生怎樣的變化與應用?現有連結的形式會有何變化?

美化人生組 —真實交流
資訊超載時代,孩子如何學習?即便電腦讀取與計算速度比人腦的記憶再快,「合作、聆聽、表達、溝通」這些關乎真實世界裡的社交連結,仍無法被取代。請學生設計一款智能的社交產品,讓3~6歲的孩童自行尋找同伴共同完成任務,增加孩子與他人的互動交流,體驗「真實社交」一起建立共享與合作的快樂。
2019奇想設計大賽於9/17開跑,有關於本競賽詳細說明及規則,請上 https://event.gigabyte.com/GDesign2019/index.html
欲報名同學請逕行組隊上網註冊報名;所有比賽規定以網站公布為準,如對競賽活動說明有不清楚處,請電洽(02)-89124000#1130、1129,或MAIL至foundation@gigabyte.org.tw