設計文章 │ 插畫設計

陶藝插畫家椪小雨:陶器與插畫的詼諧合奏曲演繹!

作者/ 藝路151號
2018/09/29

逗趣、討喜的五官與隨性的插畫線條,是插畫設計師椪小雨的創作符號,與陶藝結合便成了一個個療癒人心、愛不釋手的藝術設計品,讓乘載食物的器皿不再只是器皿而已。

近年在椪小雨創作中大量曝光的三腳獸,掛著詼諧、越看越有趣的表情,是椪小雨對世界的想法與投射。她認為世界之大,自己不可能是完美的,所以就像三角獸一樣,面對這世界的任何事物都要謙虛、永保創作的熱誠。而三腳獸也出現在這次與台南一間漢方創意飲品「手艸生活 Hand Haabu Living」合作的器皿設計上,與特有的當地傳統美食相遇!

此次合作,椪小雨為「手艸生活 Hand Haabu Living」設計了二套器皿與一套小碟(二組)。器皿的插畫設計上特別呼應店家其中又圓又大的點心-水果餅,將水果餅擺上後,就像是一塊拼圖般鑲嵌的剛剛好,真的是可愛極了!

於「手艸生活 Hand Haabu Living」店內實際使用/照片由「手艸生活 Hand Haabu Living」提供

而為展示中藥藥材讓顧客了解漢方飲品的其中配方而所設計的小碟,依中藥生長於大地的理念,將樹、花、山和鳥融入小碟的插畫中,實際將中藥放入小碟展示的同時,也象徵著取之於大地的健康養身。而令人開心的是,今年6月這些器皿也隨著「手艸生活」到東京參加愛台灣市集,並受到當地日本人的喜愛呢!

參加東京愛台灣市集/照片由「手艸生活 Hand Haabu Living」提供

更多相關活動、資訊請至以下網站:

椪小雨

手艸生活 Hand Haabu Living

藝路151號/插畫服務