設計文章 │ 設計新聞

讓書實現設計的理想_書籍設計論壇

作者/ 黑秀小編
2018/10/29

2019第15屆「金蝶獎」台灣出版設計大獎,「書籍設計論壇」系列活動,邀請出任捷克布魯諾國際平面設計雙年展董事長的雷汀.佩須科(Radim Peško),歐洲字型設計界的翹楚,及義大利波隆那拉加茲童書獎顧問葛拉西亞.高蒂(Grazia Gotti),探索書籍創作的可能性!

44475414_1206964529461511_4364789338085523456_n

 

捷克布魯諾國際平面設計雙年展之董事長雷汀.佩須科(Radim Peško)說:「在字體的形式和概念上,我一心追求獨特!」

義大利波隆那拉加茲童書獎顧問葛拉西亞.高蒂(Grazia Gotti)認為:「一本好書絕對需要設計師的投入!」

葛拉西亞.高蒂(Grazia Gotti),在波隆那兒童書展擔任要角,負責籌組波隆那插畫展及拉加茲童書獎評審團,也是義大利知名獨立兒童書店Libreria Giannino Stoppani創辦人之一,她認為童書設計師就像國王(書)專屬的裁縫師,為國王穿上華服,有時卻受制於一些沒道理的規則,童書應該提升至全新的層次,成為畫廊一般的場域,做為兒童美感與視覺教育的起點。同時,將以案例剖析設計師如何因應不同市場,但更符合在地需求的封面設計。

經常受邀為歐洲各團體及機構量身打造字型的雷汀.佩須科(Radim Peško)也以自身的創作理念、合作經驗和他最傲人的字型設計,分享他從無到有的設計力實踐。

一、 活動內容
時間:2018.11.14星期三 14:00-18:00(13:30報到入場)
地點:誠品信義店6F視聽室(台北市信義區松高路11號)
主講:雷汀.佩須科(Radim Peško)、葛拉西亞.高蒂(Grazia Gotti)
主持:陳俊良(自由落體設計董事長、金蝶獎召集人)
主辦:文化部
承辦:財團法人台北書展基金會
協辦:田田圈文創工作群、誠品書店
兩位講者的演講以英文進行,現場備有逐步中文口譯。

二、報名方式
採線上報名
報名網址: http://www.tibe.org.tw/tw/activity_detail/27/29