設計文章 │ 設計新聞

《斜槓講座:日常中的插畫,插畫中的音樂形象》

作者/ 黑秀小編
2019/01/23

若說插畫創作是從一團亂中找到靈感,是從一筆一畫中慢慢拼湊出作品。
那斜槓職人也是如此,都試圖在多種身份中逐步找到屬於自己的位置。

Johnnp,從平面、錄像攝影師跨足到 DJ,同時再將音樂化為養分與靈感,為自己的設計、插畫創作注入源源活水。
林韋達,從動畫、動態製作領域,到插畫創作、繪本寫作,期盼自身能用平易近人的方式,將插畫帶入日常生活中。

兩位插畫家,是如何發展、培養各種專業,是如何踏入這條「分心」路,又是如何平衡、協調不同身份的自己,度過這樣的斜槓人生呢?

50818621_288812321835376_236490176447119360_n

📌 時間:1/29 (二) 18:30 入場 19:00 開始
📌 地點:Cymking Space | 台北市南港區南港路三段 52 號 7 樓

講座活動報名傳送門:
https://www.accupass.com/event/1901141025242122201080

【想獲得限量免費入場機會請按我】

 

 

▍講師介紹 ❞

❑ Johnnp |Multi Artist 通才藝術家

圖像設計師、插畫家,曾擔任DJ、品牌平面攝影師、派對錄像攝影;插畫作品皆以音樂、聲響作為創作靈感來源,駕馭複雜構圖的裝飾藝術,並遊走在極簡主義間。

2015年首次個展與手工古典單車品牌sense30合作,接著獲邀至日本高松市舉辦個展;為台灣雜誌《秋刀魚》設計封面、操刀內頁插畫,後陸續與服飾、卡帶專門店等各式品牌合作,並於不同展演空間發表大型創作;

持續一年在社交平台每兩日發表新作「The song stuck in my head. 卡在腦袋裡的那些歌曲」,以繪製100幅音樂創作插畫為目標,將於今年完成。

 

❑ Darling Darling art studio|林 韋達 |創作者

林韋達 插畫家,繪本作家,偶爾做做設計。
作品出現於雜誌書籍封面等,希望生活中充 滿插畫的色彩。 出版過《爸爸的紅雨傘》,《頭好狀狀食育系列繪本》 《牛大力的聖誕禮物》等繪本。
Darling Darling 是未來希望經營的品牌名稱,期待用平易近人的方式,把插畫帶入日常生活當中。

 

▍ABOUT《Slashie Box Talk》❞

人生而本來就應該了解不只一種技能,我們存在著多樣性,不該被大學教育強制進行科系分類,更不該在工廠思維下成為標準化流程單一目標的生產機器,也許你是自由工作者,又或者你朝著創作者的路在邁進,由於混合多樣技能,成為無法被定義的職人, Slashie Box Talk從肥皂箱的初衷出發,讓你站上 box 從你的角度去看世界,聽聽你的想法與故事。