設計文章 │ 設計新聞

「野景」 – 2019 寶藏巖光節,3 月 30 日寶藏巖野「聲」開幕

作者/ 黑秀小編
2019/03/31

2019 寶藏巖光節已於 3 月 30 日盛大開幕,現場邀請 Simple Life 簡單生活、Giloo紀實影音以及魚蹦興業等協力單位帶來樂團演出、簡單市集、漫才表演及紀錄片影展等多元周邊活動。今年寶藏巖光節以「野景」作為策展主題,思考人類從野生通往文明的路程,除了反思過程中遭遇的矛盾與衝突,更傳達現代社會的人們對於生活光景的期待。

ISO01

開幕現場榮幸邀請到台北市議員郭昭巖、侯漢廷、邱威傑,台北市文化基金會董事長李遠、董事翁素蕙、楊淑鈴副執行長蒞臨,以及藝術家李承亮、衍椼、許唐瑋、郭奕臣、陳韻如、蕭聖健、奧爾加.蒂亞戈(Olga Diego)、瀧健太郎(KentaroTaki)、磯崎道佳(Michiyoshi Isozaki)、萬福國小校長師生一同共襄盛舉,帶領觀眾找尋野生與文明的想像,帶領觀眾跳脫傳統燈節的喧囂氣氛,來寶藏巖找尋心中那片野生風景。

2019033101

除了 12 組藝術作品外,2019 寶藏巖光節同時與實踐大學、臺北藝術大學、臺灣大學、萬福國小及臺北市影視音實驗教育機構各別串連,強化寶藏巖其社區連結性及開放實驗性。此外,3.31(開幕週)、5.4、5.5(閉幕週)同樣帶來簡單市集與現場樂團表演,另清明假期外的每個週末同樣由魚蹦興業帶來樂不可支的漫才演出,及野景食堂活動,由黃偉倫、李明俐擔任食堂主人,並邀請寶藏巖文化村協會總幹事,同時也是寶藏巖在地居民詹智雄擔任特別嘉賓,從寶藏巖之於藝術進駐與歷史痕跡等多重面向開放民眾一同參與討論。

(食堂需提早訂位,訂位請上Accupass 活動通售票系統: http://www.accupass.com/go/eatandtalk )

2019033104

2019 寶藏巖光節「野景」自 3 月 30 日起至 5 月 5 日止, 透過藝術家們充滿對野生與文明的想像,用各種藝術手法呈現出對現實與未知的期待,在寶藏巖看見不一樣的野生風景。

魚蹦興業
魚蹦興業
Giloo 紀實影音
Giloo 紀實影音
巴奈 Live
巴奈 Live
創意市集
創意市集

更多展覽資訊請至台北國際藝術村官方網站 (http://www.artistvillage.org/)與寶藏巖
國際藝術村臉書專頁 (https://www.facebook.com/artthav)查詢。

 

☆ 藝術家 Artists//
人嶼 Legacy Lab International
李承亮 LI Cheng-Liang
衍椼 Yanyen
莊知恆 CHUANG Chih-Heng
許唐瑋 HSU Tang-Wei
郭奕臣 KUO I-Chen
陳韻如 CHEN Yun-Ju
蕭聖健 HSIAO Sheng-Chien
奧爾加.蒂亞戈 Olga DIEGO
瀧健太郎 Kentaro TAKI
磯崎道佳 Michiyoshi ISOZAKI
「輕量級」-跨校協作工作營 Light Weight-Crossing Universities Work Camp
萬福國小 WanFu Elementary School
微景設計 TinyScene

★ 藝術總監 Art Director//李曉雯 Catherine LEE
★ 策展人 Curator//李依樺 LEE I-Hua
★ 地點 Venue//寶藏巖國際藝術村 Treasure Hill Artist Village
★ 展期 Exhibition Dates//2019.3.30(Sat.)-5.5(Sun.)
★ 英文資訊 More Info//https://reurl.cc/EGODR