設計文章 │ 設計新聞

“青年藝術圖景”五人展即將於悉尼Harvey Galleries開幕

作者/ 黑秀小編
2019/04/06

040601

展覽名稱:青年藝術圖景
藝術家:陳揚、戴丹丹、高振鵬、謝堃、閆泓池
展覽日期:2019年4月5日——4月22日
展覽地點:悉尼Harvey Galleries • MOSMAN and SEAFORTH GALLERY

“青年藝術圖景”青年藝術家五人展即將於當地時間4月5日在悉尼Harvey Galleries • MOSMAN and SEAFORTH GALLERY開幕,向澳大利亞展示中國當代青年藝術家的想像力。他(她)們的活力不可預知,青年藝術是未來的藝術,他(她)們的作品中也飽含了對未來的美好期望和展望,以及對傳統、對當下時代的思考。

展覽由北京名泰文化與Harvey Galleries共同主辦,是名泰文化不斷地向外推廣中國的當代藝術的最新舉措,同時也是“2019悉尼中國當代藝術月”的外圍展,旨在通過展覽向澳大利亞呈現中國當代藝術的發展現狀,促進中澳兩國藝術家和機構之間的交流與合作。

陳揚-《吃俺老孫一玻璃棒》-59×177×60cm-陶瓷、綜合材料-2018
陳揚-《吃俺老孫一玻璃棒》-59×177×60cm-陶瓷、綜合材料-2018

陳揚:
作品的題材提取自中國家喻戶曉的小說《西遊記》,表現了真假美猴王的故事,是一個有線性敘事的場景,是虛幻的故事也是真實的隱喻。舞台借用現代的元素穿插在故事情節之中,再現小說的片段,這不僅是對現實的再現,更是藝術的再現,亦是有關每個讀者的一場戲。

戴丹丹-《編 No.24》-120×120cm-織物-2014
戴丹丹-《編 No.24》-120×120cm-織物-2014

戴丹丹:
自由是有限的,只在規矩之下。而掙脫限制獲得自由是人的天性。
這是一個關於限制與自由的景觀。這些線條,這些經緯,就是條條框框。而在這些規則下,如何突破而獲取自由,是作品的關鍵。這些漂亮的經緯線,就像體制化了的藝術、生活、社會,看似井井有條,其實死氣沉沉,突破她,打破常規是作品的核心價值。每做一幅作品都是在掙脫限制(線製)而獲得自由的一次過程。

編的創作過程是一種自由和規矩的對抗和鬥爭,也是感性和理性的博弈。選擇了一定織帶的寬度和顏色,就是限制了畫面的元素,在限定的條件下進行有規律的重複,或者完全無意識的隨機。

高振鵬-《超級明星2號》-80×80×60cm-綜合材料-1_2-2018
高振鵬-《超級明星2號》-80×80×60cm-綜合材料-1_2-2018

高振鵬:
近期的作品多以宣紙為材料,是宣紙作為一種材料的視覺可能性的呈現。作品的內容試圖挑戰個體與社會的種種關係,表述社會和個人多層次的相對應的複雜性,以及這種連續對應的動因及試圖揭示隱藏在“群體無意識”背後的個體的“主動性”。

謝堃-《相信是一種強烈的幻覺》-100×100cm-布面丙烯-2017
謝堃-《相信是一種強烈的幻覺》-100×100cm-布面丙烯-2017

謝堃:
《相信是一種強烈的幻覺》:我總認為應該有一個我獨立於一切影響之外做決定,但是我們永遠無法擺脫身體,情緒,記憶……


閆泓池-《白藍白 Q》-40×30cm-布面丙稀-2018

閆泓池:
思考一層一層的顏色這體係作品的聯繫和區別,材料的“流動”性使我與材料的互動變成一種巧合,這種巧合是不可控的,多變的,是你期待之外的,但在某種程度上符合了我的期待,好像是一種靜止與安靜的關係,我喜歡這種在我的範圍之內的初體驗。

 

040607