設計文章 │ 設計新聞

第十三屆晟銘盃應用設計大賽 首獎20萬!徵件進行中!!

作者/ UADA
2019/07/13

再設計-從心感受 重新定義

設計應該回歸"解決問題"的初衷,深入觀察使用者的生活從心感受他們的需求、同理他們的問題!
透過再設計重新定義各種設計與組合的可能,突破傳統的認知與方法,讓下一個設計更美好! 生活更美好!

◎ 競賽範圍
沒有任何類別的限制,以「應用」為主軸,將主題轉化為設計的方法,設計出任何可能的消費性產品。

◎ 競賽說明
13th晟銘盃將以前進國際舞台為目標,佳作以上得獎作品可自行角逐 2020 Red Dot Design Award,得獎者將另獲晟銘盃特別賞之贊助獎勵,期讓參賽者有延續的發展與國際各界設計師同台競逐The best Award的機會,培養新銳設計師國際觀同時關注全球的趨勢需求,讓世界共同見證亞洲人才創意的能量。

我們亦將持續以「應用」為主軸去落實培育創意人才的理念,並以寛廣的主題引導"設計"解決環境與需求的問題 ; 為了呼應環境保護、減少資源浪費,我們持續以"e化推動創意綠化",進行e化平台收件與評選,期能藉此抛磚引玉共同實踐綠化。

◎ 參賽資格
※ 不限國籍,不分年齡,凡喜愛設計創作之個人、團隊皆可。
※ 參賽作品件數不限,以個人方式參加亦可同時參加其他團隊。
※ 團隊方式報名者需指定一人為團隊代表人,人數以4人為限。

◎ 程序與時程
線上報名:即日起~2019/11/20止,資格不限、歡迎團體
作品上傳:2019/11/20止,件數不限
初賽初選:2019/11/22~11/25,線上評選、入選30件
入選送件:2019/11/26~12/03,A3作品圖*3、上傳原始檔
初賽複選:2019/12/05,入圍20件
網路票選:2019/12/06~12/18,票選入圍作品
決賽評選:2019/12/18,免送模型、簡報評選
頒獎典禮:2019/12/30,公佈成績、頒獎、分享交流
※附註:如有變更請依照晟銘盃官方網站最新公佈資料為主。

◎ 獎勵獎項
大賞 : 現金獎200,000元+獎座+獎狀/1名
金賞 : 現金獎100,000元+獎座+獎狀/1名
銀賞 : 現金獎50,000元+獎座+獎狀/1名
銅賞 : 現金獎30,000元+獎座+獎狀/2名
佳作賞 : 現金獎10,000元+獎狀/5名
入圍賞 : 現金獎3000元+La Vie雜誌一年/10名
特別賞 : 現金獎30,000元/10名
指導賞 : 大賞3萬/金賞2萬/銀賞1萬/銅賞5仟;獎狀/5名
※得獎、入圍作品與頒獎典禮活動紀錄,將刊載於2020年02月La Vie雜誌。
※指導賞-銅賞以上得獎者(組)是在校學生將特別頒贈該獎給指導教授,以茲感謝。
※特別賞-佳作賞以上得獎者自行報名角逐2020Red-Dot Design Award,得獎者得另頒3萬元贊助獎金。
※獎項由評審會議視該屆參加作品水準議定,必要時以從缺或增加名額辦理,獎金得視實際情況作彈性調配,若有從缺則該獎金將由主辦單位或評審決定或分配到其他獎項,以不超過原獎金總額為限。(所得稅依財政部現行規定辦理)。

◎ 報名辦法
一律採線上報名,參賽者須在晟銘盃官方網站http://uada.uneec.com申請專屬帳號。
曾報名申請過晟銘盃專屬帳號者,請以原有之帳號與密碼登入。

活動詳細說明及相關辦法請至下列活動官方網站:

晟銘盃應用設計大賽 官網