設計文章 │ 設計新聞

精湛設計,實踐5G生活 「2020奇‧想設計大賽」開跑囉~

作者/ 黑秀小編
2019/09/18

在5G網路的浪潮聲中,人們正式邁入AI智能生活的新時代!新科技可能將取代不少產業人力,但也可能產生更多新職種,因此新世代青年應加強邁向5G時代所須的職種競爭力。2020奇想競賽,分為創新科技組、美化人生組兩大主題。

「創新科技組 —試煉與重生」邀請參賽者設計一款電子資訊產品,用新科技來創造從未想像的工作與機會,或是透過新科技來改變甚至開創新的商業模式,並思考智慧科技與工作之間的平衡!

300x100

 

而隨著社會變遷,現代人晚婚、晚生育已成為常態,進而有越來越多「熟齡父母」,可能因為身體體能不如以往,陪伴孩子時力不從心;或是成長時代環境、價值觀差異較大,容易導致親子間有代溝、隔閡。「美化人生組-童在感」邀請參賽者設計一款結合親子不同世代特色的互動遊戲產品,期盼找回熟齡父母的「童心」,讓親子之間建立共同經驗與共鳴,促進彼此更親密的關係。

新科技的應用,能夠打破時間、距離限制,引領人們走向嶄新世界;當設計與新科技並進,相信將能產出更多因應物聯網、智能服務等所須的產品及工具,幫助人們解決問題,並帶來更美好的生活。

 

GIGABYTE技嘉教育基金會、明門實業股份有限公司共同主辦的「Great Design奇‧想設計大賽」,多年來提供一個夢想與創意的交流平台,並培養出不少台灣工業設計人才,是工商業設計領域學生能夠一展長才的大好機會,參賽者來自各大專院校,大家激烈發想、勇於實作、熱烈討論,一同角逐最高榮譽及120萬元總獎金。

2019 奇·想設計大賽  創作者與評審們合照
2019 奇·想設計大賽 創作者與評審們合照

2020奇想設計大賽於9/16開跑,有關於本競賽詳細說明及規則,請上 https://event.gigabyte.com/GDesign2020/ 欲報名同學請逕行組隊上網註冊報名;所有比賽規定以網站公布為準,如對競賽活動有不清楚處,請電洽(02)-89124000#1130、1129,或MAIL至foundation@gigabyte.org.tw

 

延伸閱讀:

互助合作,玩具是歡樂教育-2019 Great Design奇‧想設計競賽

無限連結,科技須創造價值-2019 Great Design奇‧想設計競賽

「運用傳輸科技,創意無限延伸」 2019奇‧想設計決賽出爐