設計文章 │ 設計新聞

「2020國際藝術家大獎賽」 報名開始

作者/ 黑秀小編
2019/10/01

全球藝術家爭取頂尖藝博會個人展位

最受全球藝壇矚目、亞洲規模最大藝術賽事──「2020國際藝術家大獎賽」,即日起開放網路線上報名(報名網址: https://www.arts.org.tw/2020/chi/register.html?t=1569569054265 )。參賽條件為年滿18歲以上的優秀藝術創作者,入圍作品可在2020台北新藝術博覽會公開展出、銷售。贏得首獎及畫廊獎的藝術家,將可獲得2021年台北新藝術博覽會個展展位,成為吸引眾多台灣重量級藏家的藝壇焦點。

2020國際藝術家大獎賽」 即日起開始報名,年滿18歲以上皆可報名參賽。
2020國際藝術家大獎賽」 即日起開始報名,年滿18歲以上皆可報名參賽。

舉辦多年以來,「國際藝術家大獎賽」早已成為亞洲極具口碑與規模的大型年度藝術賽事,歷屆均吸引全球頂尖藝術家熱烈參與,每屆參賽藝術家更是橫跨全球五大洲,是亞洲極具口碑與規模的大型年度藝術賽事;2019年共有81國、4,262件作品參賽,371件優秀的作品獲得評審青睞入圍,作品風格多元,創「藝」十足,其中不乏在國際間享有盛名的重量級藝術家。

這些入圍作品將於2020年5月22日至5月25日於第十屆台北新藝術博覽會中展出,屆時歡迎世界各地熱愛藝術人士前來觀賞,一同共享頂級的藝術饗宴。優秀藝術家得主將在2020年8月31日於官網公布。

「2020國際藝術家大獎賽」入圍作品可在台北新藝術博覽會公開展出銷售
「2020國際藝術家大獎賽」入圍作品可在台北新藝術博覽會公開展出銷售

「國際藝術家大獎賽」2012年起,由社團法人台灣國際當代藝術家協會主辦,秉持藝術總監李善單教授力推台灣與國際接軌的理念,結合台灣最大的藝術交流平台──台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),精選各國頂尖藝術家的超水準創作,協助藝術家開拓亞洲市場,舉辦目的在於鼓勵全球藝術家盡情發揮創意與繪畫功力,讓藝術家有國際性的展出舞台,即使是藝術新秀也有嶄露頭角的機會。

此藝術競賽結合台北目前最大的藝術交流平台──台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),讓全球優秀頂尖藝術家在亞洲擁有更多展出、爭取更多展覽、銷售及代理的機會。歷屆以來,不少藝術家因為參與此賽事,獲得藏家及市場的支持,並為自己打開知名度。例如:2015國際藝術家大獎賽首獎得主──印度自學藝術家 Kurma Venkata Siva Prasad,受到藏家極高的評價,成為亞洲藝壇新星。2015年「畫廊獎」得主之一的土耳其藝術家 Mustafa Yuce,則因此獲得當地媒體大幅報導,聲名大噪!

獲獎藝術家皆可參加台北新藝術博覽會「國際藝術家沙龍大展」
獲獎藝術家皆可參加台北新藝術博覽會「國際藝術家沙龍大展」

2020年「國際藝術家大獎賽」即日起開始受理報名,至2019年10月31日截止,入圍作品預定2019年11月30日於台北新藝術博覽會官方網站 www.arts.org.tw 公布。得獎藝術家皆可參加2021年、第十一屆台北新藝術博覽會「國際藝術家沙龍大展」,並由X-Power Gallery贊助個展展位,首獎與畫廊獎各可獲得免費展覽空間。

台北新藝術博覽會已成為全球重要藝博會之一,既是國際藝術家與台灣交流的平台,更是國際新銳藝術家大聲向世界證明自己的舞台。經過9年的努力,台北新藝術博覽會的權威性,已廣受藏家信賴及肯定,2019年共有76國、497位參展藝術家,共有448位藝術家作品售出,22位藝術家完售,創下90.14%的藝術家成交率。

「國際藝術家大獎賽」首獎可獲台北新藝術博覽會展位。
「國際藝術家大獎賽」首獎可獲台北新藝術博覽會展位。

台北新藝博覽會2011年首屆,便一鳴驚人的打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念,在藝術總監李善單的精心規劃下,展現配置、設計都以藝術家及其作品為中心,因此每一展位就是一位藝術家的個展,打造出亞洲首屈一指的國際藝術展會。

「國際藝術家大獎賽」邀請全球藝術創作者同場競技,為自己打開躍上國際舞台之門。2020賽事及台北新藝術博覽會之相關訊息,請至官網查詢,報名簡章請至
https://www.arts.org.tw/2020/chi/register.html?t=1569569054265 下載。