設計文章 │ 設計新聞

2020臺北設計獎徵件開跑!

作者/ 黑秀小編
2020/04/16

臺北市政府規劃辦理「臺北設計獎」,以「Design for Adaptive City:為不斷提升的城市而設計」之精神,不斷的向全世界熱愛創意、設計的人士形塑「設計臺北、夢想臺北」的城市品牌意象,並公開徵選傑出國際設計作品,打造臺北市成為創意設計匯流平臺,藉以發掘具商機潛力的創意設計、鼓勵社會設計意涵,主張設計使人類生活更美好更便利。

臺北市政府致力於將臺北市打造成為一座具有設計遠見的城市,更鼓勵設計師們把設計當成解決問題的工具,透過設計思維,解決大眾及社會必須面對的問題,推動永續發展城市,進一步展現臺北設計獎「為不斷提升的城市而設計」之精神。

註:2008~2011 年為臺北工業設計獎,2012 年起更名為臺北設計獎。

Banner1080X540

辦理單位:

(一)指導單位:臺北市政府
(二)主辦單位:臺北市政府產業發展局
(三)執行單位:財團法人中國生產力中心
(四)國際認證/認可單位:
1. International Council of Design (ico-D)
2. International Federation of Interior Architects/Designers (IFI)
3. World Design Organization (WDO)TM
(五)合作單位:(依筆劃順序排序)
1. 中華平面設計協會
2. 中華民國工業設計協會
3. 中華民國室內設計協會
4. 中華民國美術設計協會
5. 台灣海報設計協會

參賽資格:

1. 全世界對設計有興趣者皆可參賽。不限個人或團體。團體參賽以 5 人為限,以其中 1 人為代表人完成報名。
2. 參賽作品須為作者原創,且為 2018 年 6 月 30 日以後創作完成之作品。

參賽類別:

分為工業設計、視覺傳達設計以及公共空間設計三類。

(一)工業設計類
工業設計類指可供量產之工業產品設計,包含一般與數位應用、交通工具設計、設備儀器設計、生活及家居用品設計、資通訊及家電產品設計及其他等。

(二)視覺傳達設計類
視覺傳達設計類包含數位平面創作、識別設計、海報設計、包裝設計及印刷設計等。

(三)公共空間設計類
提供公眾使用的開放空間、政府建築及部分可公開共享的私人建築等。

 

【競賽獎金】

總獎金高達380萬元,三大競賽類別之金/銀/銅獎,獎金分別為50/20/15萬元,而競賽最高榮譽-臺北市長獎,獎金更高達60萬元,還有多項跨類別特殊獎,評審團推薦獎等多項大獎。

【報名網址】(參賽免報名費)

https://www.taipeidaward.taipei