設計文章 │ 設計新聞

再傳捷報! Bito “+1” 臺北捷運形象影片 奪Communication Arts 年度插畫大獎

作者/ 黑秀小編
2020/05/07

台灣創意團隊 Bito 的 臺北捷運形象影片“+1”,吸睛逐格手繪風格屢獲國際評審青睞,繼年初獲 iF Design Award 2020後,月初,又風光摘下Communication Arts 年度插畫大獎。

a01

今年,僅有125個作品被選為年度 Communication Arts 插畫獎,Bito 的“+1” 一片將吸睛影像結合令人產生共鳴的故事腳本,在 3,863件來自各國參賽的作品中順利脫穎而出。Bito“+1”一片不僅是為臺北捷運公司量身打造年度形象,以全逐格手繪動畫打破臺北捷運影片慣常的微電影形式,更嘗試以五個代表不同族群和主題的小故事呼應乘客和捷運的連結,成功將你我熟悉的站內站外日常風景,轉化成別具新穎的畫面及內容,並以匠人精神方式逐格打造出最高規格的影像質感。

a02

Communication Arts 是專為設計人、美術家、插畫家、藝術工作者、小至個人,大至企業設計部門編輯所創設最具視覺傳達指標的國際期刊。在過去61年間,登上CommunicationArts 期刊的各類別創意工作者,在設計、廣告、攝影、插畫、互動甚至影像領域皆為箇中翹楚,影響力更是遍及深至各行各業。Communication Arts 不單只是一本具視覺傳達聲望的期刊,每年二月份的年度競賽也給予國際創意團隊發光發熱的競賽舞台,成為國際創意工作者夢寐以求的至高無上殊榮。

a04

 

a05