設計文章 │ 設計新聞

誕生一批2.0創意新人種 第二十九屆時報金犢獎創意作品徵集中

作者/ 黑秀小編
2020/05/13

在2020初春, 全世界都面對抗疫的挑戰, 在這場防疫時刻,改變人們生活方式、改變了溝通模式, 卻也激發了無數的創意想法。第二十九屆時報金犢獎今年提出「誕生一批2.0創意新人種」的主題, 也是希望今年誕生的創意新人種, 能激發更不一樣的創意火花。

在這整個世界已被黑科技刷屏了新世代,產業也隨之翻轉,以前列預算,現在盯流量;以前練文案,現在修顏值;以前看FB,現在刷YT;以前錄節目,現在開直播;以前衝分店,現在拚電商;以前廣告叫賣,現在網紅帶貨;以前找媒體報導,現在求粉絲關注。也因此創意人此時此刻有了新的樣貌、新的定義,詩人的纖細敏感、藝術家的偏執美學、科學家的多維腦袋、教育者捨我其誰的使命感、慈善家想要世界變得更好的狂熱,都整合在今年金犢獎的主張-「創意新人種」血統書之中。

圖說:第二十九屆時報金犢獎主視覺
圖說:第二十九屆時報金犢獎主視覺

因應全世界的抗疫課題, 金犢獎特於今年的創作命題策略單裡增加「對抗新型冠狀病毒NCP公益廣告」,呼籲民眾用正能量的心態來傳播愛與關懷,共同擊退新型冠狀病毒對人類的威脅。並於5月至6月推出「品牌策略分享會」,全部的命題及課程內容將以線上發佈的形式陸續推出,希望提供同學更多元的學習管道,淬鍊出更多的創意能量。

第29屆時報金犢獎創作命題,包括「對抗新型冠狀病毒NCP公益廣告」、「醒吾科技大學形象廣告設計」、「秀美智能演播廳廣告設計」、「旺旺孝親三字經公益廣告設計」、「旺旺集團形象廣告設計、旺文化系列設計、微視頻創作」、「保生大帝行銷企劃」、「南寧崑崙關‧海峽兩岸情—暨紀念中華民族抗戰勝利75周年設計」、「永和豆漿產品形象包裝設計獎」、「掌閱APP品牌形象廣告設計」、「尊儒重教,魅力永“衡”」城市旅遊形象設計獎」(本題今年另有針對社會人參加獎項)、「為遊戲而生!第十代英特爾®酷睿™ i7/i9」品牌形象廣告設計獎」等,從即日起陸續發佈,報名日期至9月30日截止收件,讓參賽者有充分的時間可以進行創作。

本屆大賽評審制度分為初選、複審及總決審。複選將分大陸賽區、臺灣及海外賽區分別評選,評審團將於參賽作品中各選出入圍作品,再從入圍作品選出兩地賽區前三名,獲獎作品再進入全球總決審,選出大會金銀銅等各大獎項,頒發總獎金約新台幣450萬元,詳細內容請參考金犢獎網站。

最新動態消息請參閱官網 http://ad-young.com

或FB粉絲專頁【金小牛創意俱樂部】https://www.facebook.com/gold.calf/