設計文章 │ 視覺設計 設計新聞

是你, 是我 | INFINITY DIALOGUE

作者/ 黑秀小編
2020/05/30

因緣際會之下,兩位於異國的台灣設計師GINA和YOYO,某天在紐約一間餐廳吃飯聊起設計,談到對生活的想法及創作的理念,發現人與人之間,看似相像的個體,卻有著全然不同的想法及見解,對話和腦力的激盪,產生出「是你,是我」的設計概念。

Infinity Dialogue_Horizontal

此次的展覽是一個藝術概念展,主要透過簡單的線條和圖形讓參覽者自行去體驗、領悟,沒有多餘的文字干擾。生活中,總是能遇見不一樣、不相同的人或事,或許是不同國籍的人、或著是不同專業領域的人抑或是不同思考邏輯的人;然而,對於不同的人,所面對的人或事,都有不一樣的意義。它,沒有確切的答案。彷彿置身於灰色地帶般,無法解釋也不能定義。但,灰卻比黑和白更讓人著迷,那些未知的事情,令人充滿好奇一腳踏入。

在這個資訊爆炸的年代,我們忘記怎麼體驗那些人類最基本的生存法則: 面對, 溝通, 產生連結。 人和人之間有許多相似點,卻又都是獨立的個體,有著不同的性格特點。 「是你,是我」這簡簡單單的四個字代表著共享同時對立的關係。就好比在大自然中最強大的連結是日升跟日落,無論你在哪個地方,是每天都會發生的事情, 但他們卻這麼截然不同。

主辦藝術家的小Murmur:

去年十月從發想、企劃、設計、溝通協調到現在,經過了無數次討論,改了無數次設計;只為了呈現心中所想在大家面前,希望有空的朋友前來體驗或給予支持。

這次的展覽沒有主辦方或贊助商, 我們都是靠自己的努力, 投入許多時間與金錢去實現。希望為我們所熱愛的藝術、設計盡一份心力,讓大家去探索思考以及拉近人與人之間的距離。

也同時歡迎和我們交流設計,思想或探討藝術~

About 是你, 是我 | INFINITY DIALOGUE

活動時程: 6/13 – 6/24
活動地點: 濕地 venue 3F(中山區林森北路107巷10號)
活動網站: https://www.facebook.com/events/545452746074999/
電子信箱: csqbychou@gmail.com
主辦單位: 個人- Gina Chou/ Yoyo Chien