設計文章 │ 產品設計 視覺設計 設計新聞

唐聖瀚當選中華設計創作學會理事長

作者/ 黑秀小編
2020/08/17

DCIM

中華設計創作學會前日(15)於台北科技大學設計館改選理事長,由唐聖瀚博士高票當選新任理事長。

 

中華設計創作學會Chinese Design Council(以下簡稱CDC)會員涵蓋工業設計、商業設計、互動設計、服裝設計、文創設計、設計管理等領域之學者與資深設計產業負責人,15日舉辦第6屆第1次會員大會及第6屆第1次理事、監事會議,選出第6屆理事長、常務理監事及理監事,並由唐聖瀚博士當選新任理事長,理監事會議也通過聘任北科技大學互動媒體設計研究所李來春所長及玄奘大學設計學院院長顧兆仁教授為榮譽理事長。

 

新任理事長唐聖瀚目前擔任已成立30年的北士設計負責人,擅長於整體品牌營造,許多知名品牌如康是美、阿原、阿瘦、中興保全、台北101、台中國家歌劇院等等都是出自北士設計的手筆,他的『設計即溝通』主張也取得了非常豐碩的成果及業界良好的口碑。唐聖瀚不僅在業界取得成果,同時他也建立設計師平台heyshow.com提供新銳設計師展現自己的線上舞台,為台灣新一代設計人貢獻成長助力。

 

新任理事長唐聖瀚於會上表示,接下CDC之後一方面將遵照歷任理事長之期許,持續在設計學術領域深入研究與交流的長期任務,另一方面希望CDC增加社會公益服務內容,讓CDC會員之設計專長能直接為弱勢團體或社會企業提供實質協助,展現『設計讓世界變得更好』的真實力量。

 

 

關於中華設計創作學會:

CDC於2010年1月17日正式成立,由國立臺灣師範大學設計研究所所長梁桂嘉博士發起、集設計學界菁英與設計產業傑出專業人士共同推動的「中華設計創作學會Chinese Design Council」,CDC的願景是期望能整合設計學界、業界及政府相關組織形成設計聯盟,建立設計知識的優化與交流平台,其任務目標為推廣設計在國內企業及公共服務方面的應用,展現設計在強化國家經濟、改善社會等目標上所能發揮的關鍵性作用,並透過優秀且能幹的設計人才,協助企業或政府的經營管理者成為最卓越的設計使用者。

CDC粉絲專頁https://www.facebook.com/cdc.org