設計文章 │ 設計新聞

疫後世界,你來設計 「2021奇‧想設計大賽」 開跑囉~

作者/ 黑秀小編
2020/10/13

疫情對人們生活、工作、人際皆產生極大的影響,未來會走向怎樣的未來?科技在健康醫療中能扮演的角色會是什麼?以及在防疫的新生活中,人們如何透過科技來打造人際關係新模式?因父母過度保護的「玻璃心世代」,如何鍛鍊接受失敗、挫折的強健心靈。2021奇想設計大賽~創新科技組、美化人生組兩大主題,期待你來設計。

疫情隔離了彼此、生命無聲無息的消逝,在疾病面前萬物脆弱而平等…但疫情後疏離的人際、曾經的生活、工作會走向怎樣的未來?「創新科技組 —Care & Connect請參賽者設計一電子資訊產品,透過各種新科技來照護人們的健康或讓人與人之間重新連結彼此、互相關懷,藉此思考自我照護與群體互動之間的平衡!

2021_1200x300

因少子化「安全至上」防衛心態興起,現代父母對孩子緊迫盯人過度保護,禁止接觸看似危險的活動,而剝奪孩子自己面對危險的機會。製造出「玻璃心世代」的孩子無法自行判斷風險、練習處理挫折的能力。「美化人生組-Ironkids」邀請學生設計一款產品,培養孩童問題解決能力、創造力,並擁有產生各種不同效果的經驗。

由GIGABYTE技嘉教育基金會、明門實業股份有限公司共同主辦的「Great Design奇‧想設計大賽」,多年來提供一個夢想與創意的交流平台,並培養台灣工業設計人才,是工商業設計領域學生能夠一展長才的大好機會,參賽者來自各大專院校,大家激烈發想、勇於實作、熱烈討論,一同角逐最高榮譽及120萬元總獎金。
2021奇想設計大賽於9/16開跑,有關於本競賽詳細說明及規則,請上 https://event.gigabyte.com/GDesign2021/ 欲報名同學請逕行組隊上網註冊報名;所有比賽規定以網站公布為準,如對競賽活動有不清楚處,請電洽(02)-89124000#1130、1129,或MAIL至foundation@gigabyte.org.tw