設計文章 │ 設計新聞

翻轉雙“C” 激發創意—教育部氣候變遷創意實作競賽

作者/ 氣候變遷創意實作競賽
2020/12/25

教育部辦理「氣候變遷創意實作競賽」, 110年將邁入第6年,期待大專校院各科系及領域學生(含研究生)能看見氣候變遷(Climate Change, CC)巨大挑戰背後的轉機,用創意實作投身氣候變遷「減緩」或「調適」行動,報名自即日起至110年1月5日截止。

教育部表示,氣候變遷帶來巨大的挑戰,無論是全球暖化現象的加劇,或是極端天氣事件的增加,在疫情影響全球經濟、社會各層面的挑戰下,帶給人們在後疫情時代,逐漸重視並投資綠色經濟的一種啟發,是一個重新思考未來走向,以行動做出正向改變的良機。

氣候變遷議題本身具跨領域及跨學科的特性,歷年獲獎及入圍作品主題多元,作品型態也各異其趣,除了持續鼓勵理工學院學生組隊報名,現階段期待更多商管學院、設計學院及社會科學院等不同領域學生參與。

本屆競賽優勝團隊最高將獲頒團體獎金10萬元,另針對歷年獲獎團隊,教育部也規劃辦理「創創培訓營」,引導學生將優秀作品加以精進,並公開展示及配合相關宣傳。

教育部期待全國各大專校院學生(含研究生)踴躍報名參賽,歷屆作品簡介及報名方式,請至教育部「氣候變遷教學資訊平臺」創意競賽專區查詢(網址:https://climatechange.tw),線上報名即日起至110年1月05日(星期二) 16:00止,請學生把握機會,活用創意,翻轉雙“C”。

氣候變遷教學資訊平臺-創意競賽

競賽報名懶人包