設計文章 │ 純藝術

華梵大學 美術與文創學系22th畢業展 【相見在末日之後 SQUARE ONE】

作者/ 廖浚宇 王馨卉
2021/04/23

看見“末日”與“重生”!華梵大學美術與文創學系第22屆畢業展 一窺創作者內心的絕望與希望

華梵大學美術與文創學系第22屆畢業展-相見在末日之後,將於5月7日上午10點於松山文創園區南向製菸廠正式展出,參展學生包含美術創作組與文創設計組學生,在各種想法個性中,搭配不同的媒材創作,將生命感受和各類關注議題以創作和文創的方式呈現。

本次展覽的主題為“末日”與“重生”。2020猶如末⽇的世界,從疫情、全球森林大火、黎巴嫩爆炸。這些災難席捲全⼈類,似乎無⼈能倖免於苦難之中或置身事外。

但災難終究會結束,末⽇過後便是新的開始,在浩劫重⽣之後,堅強並茂盛的活著,跨過了傷痛與歷練的我們,有著無限可能,唯有度過末日,我們才能迎光重生,末日之後,我們會更加強大且堅韌。

藝術與生活息息相關,生活中的變化所帶來的影響在創作之中留下軌跡。作為創作者的我們,也有需要面對的,大大小小的末日,而我們讓自己在創作中體悟,改變與成長,將自己經歷的末日與新生蘊藏在我們的創作之中,並於本次的展覽中,向您展現我們的故事。

展覽地點:
松山文創園區 南向製菸廠

展覽期間:
2021年5月7日(五)~ 5月10日(一)10:00-21:00
*5/10只開放參觀到20:00

開幕茶會:
5/7(五)18:00將於展場舉辦 竭誠邀請您蒞臨參與!

手抄紙工作坊 – 抄舊出新
陳佳琦老師
5月8號 14:00-17:00 松山文創園區 交流中心

展覽講座:堅韌的傷痕-從藝術觀點談人的浩劫與重生
段存真老師
5月9號14:00-16:00 松山文創園區 交流中心

在各種災難來臨之時,一切停在此刻 我們迷茫,我們絕望 跨過所有的磨難, 讓我們back to “SQUARE ONE” 滴答 滴答 滴答 重新奪回我們的時間,重啟我們的旅程 讓我們 “相見在末日之後” – 25.043302 121.560639 –

華梵大學美術與文創學系畢業展 – 相見在末日之後 Square One