設計文章 │ 設計新聞

致理科大獲德國iF設計 5項大獎 大放異彩,全國學界第一

作者/ 黑秀小編
2021/06/02

致理科技大學設計團隊,在董事長梁聖時及校長陳珠龍的支持鼓勵下,繼2020年獲得德國紅點、美國One Show獎之後,今年在陳世倫教授領軍之下,再度勇奪2021年德國iF設計5項大獎。德國iF國際設計大獎地位尊崇,被譽為「設計界的奧斯卡」,今年參賽作品競爭激烈,近10,000份提交作品。此次致理科大勇奪德國iF設計5項大獎,在全國參賽學界單位中,名列前茅。

 

致理科技設計團隊,前排中陳珠龍校長,前排左二陳瑛琪院長,前排左一陳世倫教授,前排右二王年燦主任。
致理科技設計團隊,前排中陳珠龍校長,前排左二陳瑛琪院長,前排左一陳世倫教授,前排右二王年燦主任。

 

致理科大校長陳珠龍表示,為增進學生國際視野,提升國際競爭力,特鼓勵學生參與國際設計競賽;此次致理科大參加德國iF設計競賽,最大的特色就是落實正常實務設計教育,致理科大以學生學期課程的作品參加競賽,並獲得5件iF設計獎,且參賽獲獎同學,日、夜間部各半,日間部三件,進修部二件,證明致理日夜間部同學,都一樣優秀及上進,受到國際設計獎及各界的肯定。

 

致理三連霸設計團隊左一:陳琮霖,左二: 指導教授陳世倫,右二黃馨禾、右一黃泓錡。
致理三連霸設計團隊左一:陳琮霖,左二: 指導教授陳世倫,右二黃馨禾、右一黃泓錡。

 

此次致理科技創新設計學院多媒體設計團隊由陳世倫、欉培元老師指導,得獎五件分別是: 1.作品:禪茶,由日間部同學蔡于涵、陳琮霖、陸建宇、楊鈺祥設計。2.作品:茶源,由日間部同學洪昶煬、王政傑、劉羽婕、魏廷安設計。3.作品:中文印藝薪傳,由日間部同學魏廷安、劉羽婕、洪昶煬、王政傑設計。4.作品:成住壞空,由夜間部同學黃泓錡、吳雅騏、周嬋、張育榛、陳崴淩設計。5.作品:對酒當歌,由跨日夜部制同學,黃馨禾、黃泓錡、陳琮霖攜手設計。

 

獲獎作品之一 "對酒當歌"
獲獎作品之一 “對酒當歌"

 

今年致理設計團隊,在強敵環伺的國際競賽環境中,又逢新冠肺炎無情肆虐;在學校的鼓勵之下,同學終於克服重重困難,獲得2021德國iF設計5項大獎,實屬難可貴。