設計文章 │ 視覺設計 設計新聞

令人流連忘返的絕佳美味,高質感六腳飯Logo華麗登場!

作者/ 融點設計
2021/07/09

六腳飯在台灣應該很少人知道,大多聽過滷肉飯、鴨肉飯、肉燥飯…等,六腳飯的由來是將豬肉與鴨肉互相結合,因為豬跟鴨子的腳加起來是六隻腳,所以將之取名為「六腳飯」。六腳飯吃起來的口感極佳,選用五花肉條滷製的肉燥,加上肉質Q彈有嚼勁的鴨肉,兩種肉的美好融合再一起,就連小當家都招架不住,這就是六腳飯的精隨所在,更厲害的是,在飯裡淋上鴨油醬汁與滷汁,兩種肉質的香氣圍繞在飯中,鮮香多汁,讓客人流連忘返。
令人回味無窮唇齒留香的旺香六腳飯!
旺香六腳飯位於台南市安平區,店面看來很小,經過的客人都會被濃濃的肉香吸引 ,旺香六腳飯堅持以專業、創新、感動為三大品牌理念,重視烹飪的每個過程,從食材購買到熬煮滷汁,每個步驟都會嚴謹的處理。客人吃了六腳飯之後都能享受兩種肉的結合,此時客人的心裡會埋下「流連忘返」的想法,這也是品牌取名為「旺香」的原因,希望在吃了旺香六腳飯後,都有前進的動力。
好的Logo設計能引響人們對於品牌的第一印象,旺香六腳飯的Logo設計打破傳統古早味黃底紅字、標楷體的招牌,以現代、極簡風格做呈現,將豬、鴨兩隻動物以圖地反轉的手法巧妙地結合,圖形右方則是香噴噴的六腳飯,讓人印象深刻。色彩方面則用橘色、黃色作點綴搭配,這兩個顏色能促進食慾,讓人感到溫暖、舒服、美味的心裡感受。

好的名片能為品牌帶來加分效果,還能給品牌帶來專業的形象,凸顯品牌個性與品味,從文字排版到紙張挑選都會影響名片成功的關鍵。

旺香六腳飯名片選用200gsm 鄉村紙 做名片的紙材,紙張帶有微微的米黃色,表現飯淋上鴨油醬汁與滷汁的美味,色澤也像極了米飯,紙張表面經過特別處理,產生帶有稻穗纖維的紋理,旺香名片用紙張復古的觸感與具有設計感的排版作為設計方向,傳達旺香六腳飯專業、創新、感動的三大品牌理念。
客人拿到名片時,會被高質感的設計與完美的視覺享受吸引,產生舒適、美味、復古的心裡感受,希望藉由精美的設計打造出不退流行的名片。

菜單設計跟名片一樣是品牌的門面,能讓客戶對一家餐廳有更多的認識與了解,也能影響客戶對其購買的慾望,菜單設計主要有三個目的:
1、視覺張力強,能吸引客戶第一眼的目光,打開客戶的味蕾
2、快速、簡單地引導客戶閱讀內容
3、成功讓客戶下單購買

旺香六腳飯DM具備菜單設計應有的特質,簡潔有力的排版,色彩與字體令人舒適的閱讀性,快速引導客戶選擇美食品項。利用 150gsm雙銅紙 來做菜單的紙材,其為很多菜單設計必用的紙材,正反面用塗佈壓光處理,表面具有平滑、光澤感,能充分表現印刷油墨的色彩飽和度、漸層色調,讓菜單裡的滷蛋、滷肉色澤更光亮,提高客戶的購買欲望。

DM正面配色以LOGO設定的標準色為主,菜單呈現溫暖、舒服、美味的心裡感受,熱騰騰的六腳飯上方加了「煙」的比刷,剛出爐的六腳飯就是鮮! 鴨油醬汁與滷汁香味四溢,鮮美的滷蛋更香更入味,滿足客戶在視覺上的享受,讓人忍不住想翻到背面點餐。背面編排簡單明瞭,整齊容易閱讀,為整體形象加分。

Design by 融點設計
創作作品案例分享

融點設計facebook粉絲團

融點設計instagram