設計文章 │ 設計新聞

2022奇 • 想設計大賽 疫後好生活、由你來設計

作者/ 黑秀小編
2021/10/20

全球因應疫情衝擊,加速數位化轉型。原有的生活習慣由線下轉為線上,科技如何有效協助人們在疫後時代適應以家為中心的新常態生活模式?孩童們的學習方式,人與人之間的互動方式如何借助科技力量妥善應對?環境在數位浪潮下的永續問題我們又該如何面對?

後疫情時代全球數位化轉型,遠距工作混合上班模式、宅經濟成為全球關注現象。人們對於長時間宅家生活與對外連結皆產生了新的需求。「創新科技組—疫後樂活」邀請參賽者設計一電子資訊產品,透過各種適當的科技進行創作來提昇生活與工作品質,藉此解決新型態生活方式所帶來的各種問題。

後疫情時代引發教育現場破壞式的創新,透過資訊科技教育打造孩子全新的線上學習方式。「美化人生組—童心學力」邀請參賽者以科技為語言設計一產品,以適性的學習同時達到與人有品質的互動為目標,讓孩童在科技學習的過程中感受到啟發、鼓勵、支持、理解與重視,提高學習動力及與人互動的價值。

2022奇想設計大賽以創新科技組、美化人生組兩大主題,期待設計師打造疫後未來新生活。

2022

 

由GIGABYTE技嘉教育基金會、明門實業股份有限公司共同主辦的「Great Design奇‧想設計大賽」迎來20週年。長年以培育台灣新世代工業設計人才為目標,結合設計與行銷打造具備國際視野的設計交流平台,提供學生展現創造力,接軌世界的舞台。參賽者來自各大專院校,通過市場洞察、設計思考、具體實踐,一同角逐最高榮譽及120萬元總獎金。

2022奇想設計大賽於9/16開跑,請參賽同學12月27日前線上報名哦
有關於本競賽詳細說明及規則,請上 https://event.gigabyte.com/GDesign/
欲報名同學請逕行組隊上網註冊報名;所有比賽規定以網站公布為準,如對競賽活動有不清楚處,
請電洽(02)-89124000#1130、1129,或MAIL至foundation@gigabyte.org.tw