設計文章 │ 設計新聞

「2022 NFT世界大師賽」受理報名 台北新藝術博覽會&OurSong助力彰顯藝術家價值

作者/ 黑秀小編
2022/03/28

致力於藝術創作融合與跨界合作的台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),2022年展期將與國際知名數位收藏交易平台OurSong 合作「2022 NFT世界大師賽」,讓更多的藝術家被看見,這將是讓實體藝術品化為NFT進入元宇宙的第一步。

「想要幫助個人藝術創作者被看見」是台北新藝術博覽會與OurSong不謀而合的成立宗旨,台北新藝術博覽會首創「以藝術家為核心」 ,直接對接創作者與藏家,而OurSong「讓創造和購買NFTs變得超級簡單」,雙方價值觀的相近,讓兩個不同領域的平台在支持藝術創作者的路上發現合作的可能性,透過藝術品以NFT呈現的方式,讓創作有更多元被看見的管道。

 

台灣國際當代藝術家協會舉辦「2022 NFT世界大師賽」即日起開始報名,入圍作品將     於OurSong網路平台展售。
台灣國際當代藝術家協會舉辦「2022 NFT世界大師賽」即日起開始報名,入圍作品將於OurSong網路平台展售。

 

「NFT世界大師賽」由台灣國際當代藝術家協會主辦,為鼓勵數位藝術創作者運用區塊鏈 NFT,盡情發揮創意,有更多展現的舞台,2022年結合目前台灣最大的藝術交流平台-台北新藝術博覽會,以及NFT銷售平台OurSong,協助數位藝術家在亞洲開創 NFT 的新紀元,提供更多展覽、銷售及代理之機會。

「2022 NFT 世界大師賽」入圍作品將由主辦單位鑄造成專屬NFT,發佈於NFT銷售平台OurSong線上展售。針對「2022 NFT 世界大師賽」,台北新藝術博覽會更特別與OurSong共同合作,打造專屬虛擬空間,將所有入圍作品線上展售。

社團法人台灣國際當代藝術家協會自 2011 年起主辦「國際藝術家大獎賽」,迄今已斐聲國際口碑卓著,每屆皆吸引各國頂尖藝術家熱烈參與,參賽藝術家橫跨全球五大洲,乃亞洲最具規模的大型年度藝術賽事。2022年台灣國際當代藝術家協會與NFT銷售平台OurSong跨界合作「NFT世界大師賽」,再度於藝術界掀起跨世代的轉型巨浪。

台北新藝術博覽會打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念, 在藝術總監李善單教授的精心規劃下,展現配置、設計都以藝術家及其作品為中心,因此每一展位就是一位藝術家的個展,在建立特色與口碑之外,讓台北新藝術博覽會成為「具有溫度」 的國際藝術展會。自 2011 年首屆舉辦,即震撼藝壇,藝術家成交率 89.66%,其後歷屆舉辦,藝 術家成交率均在 8~9 成以上,2019 年參展藝術家高達 497 位,為歷年最多。經過 10 年的努力,台北新藝術博覽會已然成為亞洲最具指標的藝術展會。 關於「 2022 NFT世界大師賽」及台北新藝術博覽會之相關訊息,請至官方網站 www.arts.org.tw 查詢。

 

「 2022 NFT世界大師賽」入圍作品將於台北新藝術博覽會與OurSong共同合作之虛擬空間展售。
「 2022 NFT世界大師賽」入圍作品將於台北新藝術博覽會與OurSong共同合作之虛擬空間展售。

 

第12屆台北新藝術博覽會
Art Revolution Taipei 2022
貴賓之夜:2022.5.12 19:00~22:00 (憑VIP邀請卡入場)
公眾展覽:2022. 5.13~5.16 11:30~19:30
展覽地點:台北世貿一館(台北市信義路五段5號)
網 址:www.arts.org.tw