設計文章 │ 設計新聞

「2022臺北設計獎」即日起徵件啟動 總獎金380萬元 邀請全球好手用設計帶動城市創新

作者/ TDA
2022/04/23

「2022臺北設計獎」徵件開跑,即日起至7月15日止向全球設計師徵集優秀設計作品,總獎金高達380萬元,其中最高榮譽臺北市長獎獎金高達60萬元,歡迎全球設計好手透過臺北設計獎展現設計與創意實力!

今年獎項除了工業設計類、視覺傳達設計類、公共空間設計類三大類別外,並設有跨類別特殊獎項「社會創新獎」、「專業應用精進獎」、「循環設計獎」,鼓勵設計師以創新思維設計出兼具美感、商業價值與社會關懷的作品,體現設計師在社會中的角色與責任。

本屆競賽評審延續「召集人制」,邀請到設計界重量級專家,包括「工業設計類」實踐大學工業產品設計學系官政能榮譽講座教授;「視覺傳達設計類」陳永基設計有限公司陳永基總監,及「公共空間設計類」姚政仲設計師等3位領域專家擔任,將帶領國際評審團透過專業、嚴謹的評審制度及流程評選出傑出的設計作品,更進一步鼓勵與發掘具潛力的設計。

北市府秉持「Design for Adaptive City:為不斷提升的城市而設計」的精神,致力於將臺北市打造成為具有設計遠見的城市,積極透過政策擬定、商機媒合、跨域推廣等推動設計產業發展,型塑臺北成為創意匯流平台。今年「臺北設計獎」邁入第15屆,去年參賽件數更創新高,共計5,545件,高達72個國家與地區參賽,國際設計師參賽比例達七成以上,傲人的成績也持續獲得世界設計組織(WDO)、國際設計社團組織(ICoD)及國際室內建築師設計師團體聯盟(IFI)肯定與認證,更與德國iF設計獎(iF Design Award)進行跨國合作,共同於國際舞台推廣及表彰臺灣的優秀設計。今年將持續邀請各領域設計好手共襄盛舉,透過臺北設計獎展現你的設計與創意實力。

「2022臺北設計獎」即日起開放徵件,相關競賽要點及活動訊息請至「臺北設計獎」官網(www.taipeidaward.taipei)查詢,或洽02-2698-2989分機03133 陳先生。

臺北設計獎官網

臺北設計獎 FB