設計文章 │ 動畫/多媒體

「咻嚕嚕嚕-靈感降臨!!」|2022世新大學107級數位多媒體設計學系畢業展覽

作者/ 107級畢展公關組
2022/05/01

今年世新大學數位多媒體設計學系畢業展覽,將在5月於⾼雄展覽館「2022放視⼤賞」及6⽉於台北南港展覽館舉辦的「2022 新⼀代設計展」中隆重登場,讓全國⺠眾及企業團體有機會⼀睹我們的創作設計作品成果的呈現。

畢業製作不僅是大四生所需修得的必修課程,更是同學們四年以來對自我的抱負與期望,本系將畢業展主題設定為「咻嚕嚕嚕-靈感降臨!!」,在展覽中以「動畫設計組」及「遊戲設計組」兩種組別的學生,利用「創意設計」、「數位科技」和「文化藝術美學」三大領域展現學生們嘔心瀝血的作品,把所有的學術和實作盡其所長的發揮出來,也邀請大家一同前往兩場展覽,與我們共襄盛舉。

 

 

臉書粉專封面

 

「咻嚕嚕嚕-靈感降臨!!」是以設計系學生們在創作中自身的感受出發,想法在腦內流竄,彼此碰撞擦出火花、燃起創意,於天時地利人和之間伴隨著希望,靈感降臨、咻比誕生。

累積能量日益茁壯,在成長的階段透過不同的環境與歷練而產生變化,使每件作品孕育發展成熟,經過日積月累的淬煉,為每一個故事注入靈魂,造就不一樣的結果,種下一顆顆感受因子,在適當時機引起人們體內的共鳴。

創作時複雜的感受、傾盡一切努力,在過程中提取養分、內化吸收、悄悄進步,在採收最終成果的同時檢視過往的經歷,拾起當初一個個堅持不懈、用心灌溉、默默耕耘的自己,是本系主題的策展理念。

 

主視覺海報

 

 

【咻比】
是本系畢展主題的角色,以 SHU(世新)雙關、小朋友感、口頭禪就是「咻比!」,個性上難搞、 活潑、鬼靈精怪、調皮的小朋友,就像生出靈感一樣難搞。
每個人跟咻比的相處模式都不太樣,有些人是洗澡、有些人是放空,但同樣的是還沒培養出默契的咻比都特別難叫出來,有壓力的狀況下咻比也會躲著不見。
這也是學生們在創作中與靈感間的相處情境,所以讓我們在一年一度的兩大設計盛宴中,一起看見「咻嚕嚕嚕-靈感降臨!!」每組學生與咻比的相處結果吧!
展覽名稱:世新大學107級數位多媒體設計學系畢業展「咻嚕嚕嚕-靈感降臨!! 」
【2022放視大賞】
展覽日期:2022年5月18日至5月20日 09:00 – 17:00
展覽地點:高雄展覽館

【2022新一代設計展】
展覽日期:2022年6月01日至6月04日 10:00 – 17:00
展覽地點:台北南港展覽館2館4樓

粉專Youtube : 咻嚕嚕嚕––靈感降臨!!

粉專Instagram : 咻嚕嚕嚕––靈感降臨!!

粉專Facebook : 咻嚕嚕嚕––靈感降臨!!