設計文章 │ 未分類 設計新聞

好設計不該被埋沒 第45屆時報金像獎再加碼 新增印刷、識別系統、商品、商化空間四大類,歡迎各路好手踴躍報名

作者/ 黑秀小編
2022/08/29

1978 年,中國時報為慶祝出刊第一萬號,創辦了 “時報廣告金像獎"。44年來,時報廣告金像獎紀錄了無數優秀的創意作品。

以往的時報金像獎,因為在設計項的分類僅有一項「視覺設計類」,造成許多優秀的設計作品遭到埋沒;經評審討論過後,今年決定分化增設了「印刷設計」、「識別系統」、「創意商品」以及「商化設計」這四項分類,希望更多好作品能得獎、被更多人看見!

「印刷設計項」:包含海報、雜誌、報紙、宣傳手冊、圖書以及包裝的編排與設計,只要是具有廣告、行銷意義的印刷品都能參與此項目。
「識別系統項」:包含VI、IP以及吉祥物的設計等。
「創意商品項」:觀光景點、展館以及IP的延伸商品被歸類為。
「商化設計項」:商業空間之招牌、POP展示、櫥窗、陳列、互動裝置等。

作品如果同時符合任兩項參賽項目,可同時報名。舉例,假如在設計商化空間時,同時推出同名的IP商品,即可同時報名「創意商品項」及「商化設計項」;不同項目將會分開評審,因此可以增加貴公司作品的獲獎機會!
詳細資訊請持續關注官網,若有任何疑問,煩請洽詢時報獎組委會。

時報世界華文創意大會誠摯地邀請您,參與本屆第45屆時報金像獎!
報名截止日期將延長至9月20日
第一階段評審將于10月8日-10月16日進行。
第二階段評審將于11月初進行。

我們誠摯的邀請貴公司一起參與。
詳細參賽辦法請詳閱附件或參考官網http://jxj.timesawards.com.tw/

參賽手用及報名流程可參考檔案下載區: http://jxj.timesawards.com.tw/Home/PublicArticleContent?id=A20220613165010

 

第44屆時報金像獎獲獎作品

銀獎-新北市政府農業局、朱銘美術館/來嗑藝術季!/電通國華股份有限公司
銀獎-億滋食品企業管理(上海)有限公司/奧利奧無與倫比藝術展/北京天與空
銅獎-Vogue/無限制服UNI-FORM/臺灣奧美集團
銅獎-沙連墩戶外冒險學校/給退訂的人一封信/電通國華股份有限公司
佳作-麥當勞/《城市印象大麥克》裝置藝術展/Leo Burnett Taipei
佳作-米蘭營銷策劃股份有限公司/第一盒保持社交距離的月餅/米蘭營銷策劃股份有限公司